Сколько стоит отдых в пик сезона, когда повсюду кризис?

14.07.2015 - Новости

Сколько стоит отдых в пик сезона, когда повсюду кризис?

Вторая половина июля и август – это традиционно самое популярное время для отдыха. Студенты уже сдали сессию, детям еще не нужно в школу, море хорошо прогрелось. Мы обратились в несколько турфирм, где нам рассказали, куда еще можно улететь на отдых в летние месяцы и сколько стоят туры в пик сезона-2015.

Виктория, специалист отдела по работе с агентствами компании «Балканинтур»:

– Болгария однозначно лидирует в этом сезоне по количеству продаж. На мой взгляд, цены примерно такие же, как и в прошлом году в этот период. Например, 10 ночей на двоих на Солнечном Берегу в отеле 3* в августе обойдутся примерно в 800 евро (с авиаперелетом и завтраками).

Июль-август  – очень популярный период для Болгарии. И в этом году тенденция не изменилась: туры раскупаются. На раннем бронировании было больше возможностей подобрать хорошие отели. Сейчас все самое лучшее уже занято, но найти туры можно.

Иногда партнеры дают нам спецпредложения, если видят, что какие-то отели не заполняются. В таком случае еще больше выигрывают те, у кого есть виза и кто готов уехать отдыхать в любую минуту.

Елена Вербицкая, директор компании «Остров-Тур»:

 – Несмотря на то, что в июле-августе туры стоят дороже, чем, например, в июне и сентябре, белорусы все равно активно едут отдыхать в этот период. К тому же очень радуют цены, даже в пик сезона они очень хорошие по сравнению с прошлым годом.

Намного дешевле в этом году туры в Черногорию. Приятные цены и на Майорку, учитывая, что продолжительность тура 10-11 ночей. Билетов на Майорку было немного, и они уже в основном раскуплены.

Уже нет мест на многие вылеты в Турцию. На ближайшие дней 10 уже все распродано.  В августе неделя в Турции на двоих в отеле 3* будет стоить от 1200 долларов, в отеле 5*  от 1500. Это очень хорошие цены, а в сентябре они еще больше упадут.

А вот в Грецию в прошлом году уже было невозможно найти билеты в этот период. Сейчас они есть, причем в том числе и на ближайшие даты.

Дмитрий Судник, менеджер компании «Южная Пальмира»:

– Цены на поездки в июле-августе всегда были выше. Например, если в июне тур в Испанию на одного стоил 770 евро, то сейчас   930. В сентябре, когда дети пойдут в школу, цены снова опустятся.

Но все равно цены в этом сезоне удивляют. Есть много горящих предложений, в том числе по Испании. Иногда появляются невероятные спецпредложения и акции.

Билеты на август остались почти на все направления. Так что тур можно подобрать любой. Возможно, только на Черногорию нет мест.

Белорусы едут отдыхать в июле-августе, но, конечно, объемы по сравнению с прошлым годом совсем не те. Количество рейсов ведь изначально сильно сократили, а то, что есть, более-менее заполняется.

Анастасия, менеджер компании «Держава»:

– Конечно, многие стремятся отдыхать в июле и августе. Очень хорошо идут Болгария и Турция, может быть, немножко упал спрос на Испанию и Черногорию. Но все равно все, кто хотел, покупали и покупают туры.

Цены на Черногорию были очень хорошие по раннему бронированию. А сейчас, так как виллы маленькие, места раскупили, многое уже на стопах.

Рубрики: Рынок

Страны: Болгария


Комментарии

Аватар

14.07.2015 18:30
Продающая солнце!
ответить

Ага, вы еще у бабушек на лавочке спросили бы  о тенденциях продаж и спросе , наличии мест и ценах на разные направления! Зачем спрашивать никому неизвестные и почти ничего не продающие фирмочки о таких вещах и что они могут знать об этом. 6 туров в Турцию, 5 в Грецию и целых  11 в Болгарию за лето продано. И да, Болгария пользуется необычаным спросом , лидер продаж по их мнению))))) Есть фирмы -операторы на каждом из направлений , вот они и имеют представление об этом!

Аватар

14.07.2015 22:48
Взгляд изнутри
ответить

Какой-то бред, а не мнения...

Аватар

15.07.2015 12:31
Иван
ответить

А, что предложат в этом смысле товарищи греки?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах