Поедут ли белорусские туристы на ЧМ по хоккею в Санкт-Петербург?

25.04.2016 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Поедут ли белорусские туристы на ЧМ по хоккею в Санкт-Петербург?

Очередной (80-й по счету) чемпионат мира по хоккею пройдет в этом году в России. К радости отечественных болельщиков, участвовать в основной сетке соревнований будут и белорусы. С 6 по 22 мая хоккейные баталии развернутся на ледовых аренах Москвы и Санкт-Петербурга. Все игры группового этапа (а дальше – как повезет) белорусская сборная проведет в городе на Неве. О том, сколько стоит съездить поболеть за наших и какие туры для любителей коллективного «шайбу-шайбу» подготовили белорусские туркомпании, – наш материал.

Групповые автобусные заезды на хоккей сейчас можно найти в ассортименте всего нескольких туркомпаний. Например, стоимость пятидневного тура (проезд, проживание, завтраки, посещение трех игр и даже экскурсии – хоккей хоккеем, а Петергоф увидеть надо!) обойдется болельщику в сумму от 380 у.е. на человека. Есть предложения и для тех, кто хочет посетить все семь игр белорусской сборной – билеты, проезд, проживание и несколько экскурсий будут стоить 710 у.е. на человека. Есть варианты подешевле – например, за организованный проезд, проживание и несколько экскурсий фанатам придется выложить 150180 у.е. (тур на три дня). Билеты на хоккей в этом случае придется приобретать самостоятельно – впрочем, в центре Санкт-Петербурга будет работать огромная фанзона, а значит, поболеть за своих и зарядиться атмосферой спортивного праздника можно будет не только на трибуне. 

Как рассказали нам в гродненской турфирме «Солар Тур», лучше всего у них пока бронируется автобусный тур в Санкт-Петербург с 6 по 10 мая. «У нас в стране – длинные выходные, – отмечает управляющая компанией Наталья Панова, – поэтому туристам не придется брать отгулы или отпрашиваться с работы. В основном путешественники хотят совместить приятное с полезным, то есть и Санкт-Петербург посмотреть, и на хоккейный матч сходить. Как раз в эти даты в СК «Юбилейный» белорусская сборная будет играть с командой США, а также с финнами и канадцами. Билеты на матчи в стоимость нашего тура не входят, но мы можем подсказать, где их приобрести. Кстати, многие туристы едут в такую поездку семьями: женская половина – гуляет по Санкт-Петербургу, а мужская – идет на матчи».

Конечно, хоккейные фанаты могут отправиться в Санкт-Петербург и самостоятельно. Стоимость билета на самолет составит около 100 у.е. (туда/обратно), плацкартный проезд на поезде обойдется в 70 у.е. Если удастся найти билеты, то можно отправиться в культурную столицу России и на автобусе (около 40 у.е. – в оба конца).

Кстати, что касается стоимости билетов на матчи, то журналисты уже прозвали российское первенство «Чемпионатом для олигархов». Отмечается, что стоимость билетов на матчи ЧМ-2016 значительно превосходит цены минского и пражского турниров. Самые дешевые билеты на матчи сборной Беларуси стоят от 22 долларов и доходят до 55. Стоимость же места на финальной встрече начинается от 170 долларов. К примеру, в Минске на поединок группового этапа можно было сходить всего за 7 долларов, а в Чехии на некоторые матчи были билеты и по 6 долларов.

Весьма недешевыми выглядят и сувениры с официальной символикой ЧМ. Стоимость значков начинается от 4 долларов, шапок – от 15 долларов. Что касается главного хоккейного талисмана, то если в Беларуси фанаты скупали плюшевых зубров Валер (официально – Волат), то из России болельщики повезут лайку Байкал.

Напомним, всего два года назад ЧМ по хоккею проходил в Беларуси и запомнился всем нам особенной атмосферой!

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах