Скотт Роланд предложил провести в Бресте фестиваль американского документального кино

18.01.2015 - Новости

Скотт Роланд предложил провести в Бресте фестиваль американского документального кино

Фестиваль американского документального кино может состояться в этом году в Бресте. С таким предложением во время встречи в Брестском горисполкоме выступил сегодня временный поверенный в делах США Скотт Роланд, передает корреспондент БЕЛТА.

Американский дипломат поздравил жителей областного центра с присвоением Бресту статуса культурной столицы Беларуси. Он отметил, что у посольства США долгая история сотрудничества с Брестской областью, в том числе по программе поддержки предпринимательства, в сфере агротуризма. Нынешний год дает новые поводы для культурного обмена. Скотт Роланд предложил провести в Бресте фестиваль американских документальных фильмов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос организации поездки в Беларусь ансамбля ВВС США. Если такой визит состоится, то вторым городом, где коллектив выступит в ходе празднования 70-летия Победы, будет Брест.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поблагодарил гостя за интересные и важные с точки зрения развития сотрудничества инициативы. «У нас уже были подобные фестивали национального кино, организованные при поддержке посольств Франции, Казахстана. Я думаю, что этот формат обречен на успех. Так же, как и выступление военного ансамбля. Очень интересное предложение. Я бы очень хотел, чтобы оно было реализовано», – сказал мэр.

Основной целью визита американского дипломата в пограничный город стало участие в международном семинаре «Основы техники и механики в бейсболе. Совершенствование форм и методов работы тренера в команде», который проходит 17–18 января на базе легкоатлетического манежа. Теоретические и практические занятия проводят высококвалифицированные специалисты в области бейсбола из США и Италии. Посольство США оказало непосредственную помощь в организации семинара. Кроме того, как признался сам Скотт Роланд, бейсбол – его любимый вид спорта.

«Мне приятно, что в Бресте развивается этот любимый мной вид спорта. Могу сказать, что вы не только культурная столица, но и столица бейсбола в Беларуси. Это здорово, что у вас есть традиции бейсбола и такая команда. Мы бы хотели найти возможность, чтобы ваши игроки могли попасть в Америку в разные университеты и поиграть там», – сообщил журналистам временный поверенный. Побывав во Дворце водных видов спорта и на других спортивных объектах, дипломат высоко оценил спортивную базу Бреста.

Рубрики: Дипкорпус Международное Сотрудничество Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах