Скульптуру первой учительницы планируют установить у входа в БГПУ им.М.Танка

07.07.2014 - Новости

Скульптуру первой учительницы планируют установить у входа в БГПУ им.М.Танка

Скульптуру первой учительнице планируют установить у входа в Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка к его 100-летию. Об этом сообщил ректор университета профессор Александр Жук в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Александр Жук напомнил, что 22 июня 1914 года министр народного просвещения Российской империи подписал указ об открытии Минского учительского института и 21 ноября этого же года он был торжественно открыт. Позже в результате реформирования и реорганизации появился БГПУ.

По словам ректора, к памятной дате готовится ряд нестандартных мероприятий, в том числе планируется установить скульптурную композицию с условным названием "Учительница первая моя". "В Беларуси много скульптурных композиций, но такой пока нет. Наверное, было бы здорово, если бы она стояла при входе в ведущий педагогический университет страны", - сказал он.

Кроме того, к 100-летию основания БГПУ туристско-спортивный клуб вуза намерен покорить Эверест и водрузить там вымпел университета. Планируется организовать плавательный марафон среди школьников, студентов, педагогов, ветеранов и чемпионов мира, призеров Олимпийских игр.

Как отметил ректор, празднование продлится не один день и не ограничится торжественным собранием, хотя оно тоже должно быть проведено на достойном уровне. Это будет своего рода юбилейный марафон, в котором себя смогут проявить все факультеты. Например, волонтерские отряды студентов обустраивают университет к юбилею, занимаются его обновлением (всего у БГПУ 13 корпусов и 8 общежитий).

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах