Сочи встречает гостей стилем «милитари» и запредельным режимом безопасности

04.02.2014 - Новости

Сочи встречает гостей стилем «милитари» и запредельным режимом безопасности

Один из спецкоров «ПБ» в Сочи Андрей Алесько уже успел поведать газете о беспрецедентных мерах безопасности в городе и на олимпийских объектах:

За считанные дни до старта зимнего спортивного форума четырехлетия олимпийская столица крепко походит на город, пребывающий на военном положении – уж больно выпячены нынче в Сочи проявления стиля «милитари». Запредельный, вырывающий мозг режим безопасности…

Количество мобилизованных со всей России стражей правопорядка поражает. Напряженные, как высоковольтные столбы, они повсюду. Признаться, натурально обалдел уже в момент приземления самолета: полицейские некислым числом на небольшом расстоянии друг от друга стояли... по периметру взлетно-посадочной полосы, метрах в тридцати от бетонной взлетки!

Основательно упакованному пассажиру зайти в направляющиеся от аэропорта электрички почти нереально. Тотальный «шмон» – почище самолетного. Проносить в вагоны нельзя еду, питье, не говоря уже о прибамбасах вроде штатива для камеры. Обнаруженный в чемодане баллончик с дезодорантом — уже основание для категорического «не пущать».

Веселого мало. Причалы перекрыты, побережье перетянуто прозрачной металлической сеткой, через которую море и покачивающиеся на его волнах настоящие военные корабли видятся в клеточку. Едва ли не через каждый десяток метров – полицейские патрули. И не дай вам бог не иметь на шее аккредитации – стопроцентно запеленгуют и тщательно проверят документы и карманно-сумочное содержимое.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах