Соглашение об отмене визового режима с Беларусью рассматривают турецкие парламентарии

21.11.2013 - Новости

Соглашение об отмене визового режима с Беларусью рассматривают турецкие парламентарии

Белорусско-турецкое соглашение об отмене виз находится на рассмотрении в Великом национальном собрании Турции. Об этом сегодня на встрече с председателями обеих палат белорусского парламента сообщил председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек, передает корреспондент БЕЛТА.

Джемиль Чичек отметил важность ратификации этого документа для развития двустороннего сотрудничества Беларуси и Турции и попросил парламентариев, включенных в состав делегации, поскорее закончить необходимые формальности с турецкой стороны. Белорусский парламент ратификацию соглашения о взаимной отмене виз с Турцией уже завершил.

Характеризуя уровень взаимоотношений между странами, Джемиль Чичек подчеркнул, что между Беларусью и Турцией нет политических проблем. "Есть благоприятная атмосфера для развития отношений во всех областях. Обе стороны должны использовать эти возможности", - отметил председатель Великого национального собрания.

"Некоторые страны не совсем верно расценивают Беларусь, но мы считаем, что правильно ее видим. Поэтому кто бы что ни говорил, мы хотим развития наших отношений. Для этого есть возможности, в первую очередь в развитии экономических отношений", - сказал Джемиль Чичек, обратив внимание на большое количество совместных проектов, которые могут быть реализованы. Он добавил, что турецкая сторона заинтересована в расширении присутствия своего бизнеса в Беларуси.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах