Сориентироваться на спортаренах Минска гостям ЧМ по хоккею помогут панорамные снимки

14.04.2014 - Новости

Сориентироваться на спортаренах Минска гостям ЧМ по хоккею помогут панорамные снимки

Панорамные снимки помогут гостям чемпионата мира по хоккею в Минске быстрее сориентироваться в городе, в том числе найти главные спортивные арены. Об этом рассказал журналистам руководитель группы геоинформационного контента российской компании «Яндекс» Николай Калашников, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Яндекс» реализует в Минске пилотный проект интерьерных панорамных съемок. В том числе будут сделаны панорамы главных спортивных арен чемпионата мира – «Чижовка-Арены» и «Минск-Арены». Уже к майским праздникам снимки появятся в интернете, поэтому все, кто приедет в город, смогут сориентироваться, где находятся эти спортивные объекты, как они выглядит изнутри, где расположены их места и как удобнее припарковаться.

В планах компании в целом обновить панорамы белорусской столицы. «Город сильно меняется, появляются новые дома. Некоторые районы сегодня совершенно не узнать. Поэтому мы надеемся, что в этом сезоне у нас получится существенно обновить съемки Минска», – сказал Николай Калашников.

Впервые Минск был снят для панорам в 2010 году. Поскольку процесс обработки фотографий довольно трудоемкий, первые снимки опубликовали только в 2011-м. Сейчас «Яндекс» намерен снять не менее 1 тыс. км минских улиц. Это примерно 30 тыс. панорам, около 300 из которых будут сняты в Чижовке.

Панорамы улиц – сервис, который позволяет совершать виртуальные прогулки по городу. Для того чтобы город выглядел как настоящий, делаются тысячи фотографий. Для каждого населенного пункта составляется свой план съемок. К примеру, в больших городах в обязательную программу входит центр, все главные улицы, интересные места на окраинах и популярные пригороды. Снимки для панорам делаются через каждые 20–50 м. При съемках исторического центра города – через 20–30 м. Фотографии собираются в панорамы с круговым обзором. Это позволяет рассматривать улицы так, словно вы гуляете по городу.

Сейчас на панорамах «Яндекса» можно совершить «прогулки» по улицам Минска, Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева, Бреста, а также 300 городов России, Украины, Казахстана и Турции. Некоторые достопримечательности можно рассмотреть не только снаружи, но и изнутри.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах