Составлен рейтинг жалоб туристов на гостиницы и санатории России

18.12.2015 - Новости

Составлен рейтинг жалоб туристов на гостиницы и санатории России

Ассоциация туроператоров России (АТОР) проанализировала жалобы россиян на отечественные гостиницы, санатории и другие средства размещения. В АТОР отмечают, что примерно 75% отзывов на гостиницы положительные, но около трети из них заказано самими отельерами. 25% отзывов носит негативный характер —  по ним и был составлен рейтинг жалоб постояльцев.

Россияне, отдыхавшие в гостиницах и санаториях по всей стране, жаловались на антисанитарию, плохую инфраструктуру, некомпетентный и невежливый персонал, на плохое питание, шум, отсутствие доступа в интернет и так далее.

Так, 17% жалоб касалось грязных номеров — с тараканами, клопами, матрасами в пятнах и рваным постельным бельем. Дополнительно 8% отзывов содержит жалобы на плохую уборку в номерах.

На грубость и хамство со стороны сотрудников гостиниц жаловалось 15% пользователей, оставивших отзывы. 9% жалоб касалось организации питания: туристов кормили невкусно, однообразно, были случаи отравления, в еде попадались тараканы. На неработающую технику (кондиционеры, телефоны, краны и т.д.) жаловалось 8% постояльцев.

6% гостей отмечало несовпадение фотографий и описания отеля с действительностью, и столько же —  на несоответствие цены и качества размещения. 4% постояльцев жаловалось на поборы со стороны администрации гостиницы, еще 4% напрасно прождало обещанный трансфер и столько же отмечало плохую шумоизоляцию в номерах.

Качество интернет-соединения (или его отсутствие) не понравилось 3% пользователей. Кроме того, россияне жаловались на то, что гостиницы не соответствуют заявленным «звездам», на плохую анимацию и воровство.

Ассоциация туроператоров России

Рубрики: Отели Рейтинги

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах