Спрос на авиаперевозки на время чемпионата мира по хоккею окончательно не сформирован - "Белавиа"

25.01.2014 - Новости

Спрос на авиаперевозки на время чемпионата мира по хоккею окончательно не сформирован - "Белавиа"

Спрос на авиаперевозки на время чемпионата мира по хоккею окончательно не сформирован, сообщил сегодня журналистам в Минске генеральный директор национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.
 

"Мы видим, что к этому периоду спрос окончательно не сформировался, но особенная активность наблюдается по таким направлениям, как Скандинавские страны (Стокгольм, Хельсинки), Германия, Швейцария, Франция. Оттуда достаточно высокий спрос на перелеты на весь период проведения чемпионата", - сказал руководитель авиакомпании. Он уточнил, что уже поступили заявки на чартерные рейсы, а также заявки от групп болельщиков. В настоящее время "Белавиа" прорабатывает возможность выполнения чартеров из Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Швеции в Беларусь. Налажено сотрудничество с туроператорами по организации перевозок в рамках проведения чемпионата мира по хоккею, а также с Финско-белорусской торговой палатой.

Говоря об итогах работы авиакомпании в минувшем году, представители "Белавиа" констатировали, что наиболее популярными маршрутами в авиатуризме признаны Анталия, Бургас, Измир, Бодрум, Салоники, Хургада, Варна, Шарм-эль-Шейх, Подгорица и Тиват. Новыми туристическими направлениями для национального перевозчика в 2013 году стали Араксос, Закинтос, Керкира и Кос (Греция), Пальма де Майорка и Аликанте (Испания), Катания (Италия), Пула (Хорватия), Тиват (Черногория).

В 2013 году в целом регулярные полеты за пределы Беларуси выполнялись в 43 аэропорта 27 стран мира по 46 маршрутам. В настоящее время у "Белавиа" насчитывается 51 интерлайн-партнер. "Регулярность полетов составила 89,7%, что свидетельствует о пунктуальности авиакомпании и о высоком качестве предоставления услуг пассажирам авиаперевозчика", - подчеркнули в авиакомпании.

РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа", созданное 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск. С 1997 года - действительный член IATA, с 2010-го - член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В его флоте состоит 22 воздушных судна. "Белавиа" в 2013 году перевезла более 1 612 тыс. пассажиров, что на 25,6% больше по сравнению с 2012 годом.

Рубрики: Авиа Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах