Среди городов Беларуси Гродно является лидером по самым высоким ценам на регистрацию визовых анкет в генеральном консульстве Польши

24.04.2015 - Новости

Среди городов Беларуси Гродно является лидером по самым высоким ценам на регистрацию визовых анкет в генеральном консульстве Польши

Туристические фирмы и частные лица предлагают поддержку в регистрации по следующему прейскуранту: виза за покупками — 1 миллион 500 тысяч белорусских рублей, национальная по приглашению — 800 тысяч. Это почти в два раза дороже, чем в Минске, что, по словам жителей Гродно, не в последнюю очередь вызвано приграничным положением города.

Регистрация анкет значительно дешевле для консульства Литовской Республики, однако жители Гродненщины ради получения визы должны предоставить соответствующее приглашение. Такой категории, как визы за покупками, консульство Литвы в Гродно не предлагает.

Владельцы карты поляка в Гродненской области, возраст которых не превышает 45 лет, для регистрации визовой анкеты вынуждены платить посредникам 500 000 белорусских рублей или пытаться самостоятельно зарегистрироваться на специальной интернет-странице дипломатического учреждения.

Цены на регистрацию визовой анкеты в Гродно остаются самыми высокими в стране. В Бресте такая услуга стоит 100 000 рублей, в Минске вообще не востребована. Не в последнюю очередь высокие цены, по мнению генерального консула Республики Польша в Гродно Анджея Ходкевича, объясняются и тем количеством белорусов, которые обращаются за картой поляка:

 – Около 5-6 тысяч человек, которые обращаются за картой поляка ежегодно, ее получают. Это количество не спадает и не растет. Связано это с количеством лиц, работающих по карте поляка, и с нашими возможностями. Так, как мы не можем увеличить количество виз, которые выдаем, так мы не можем увеличить и количество выдаваемых карт поляка.

Большое количество желающих получить карту поляка спровоцировало и трудности с регистрацией на экзамен по ее получении. Посредники за полтора миллиона рублей (которые эквивалентны ста долларам) гарантированно предлагают регистрацию на собеседование в польском консульстве ради получения карты поляка, передает «Радио Рация».

s13.ru

Рубрики: Визы Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах