Средневековый лагерь на одну ночь появится на месте городища Берестья

27.07.2016 - Новости

Средневековый лагерь на одну ночь появится на месте городища Берестья

27 июля на месте городища древнего Берестья появится средневековый лагерь, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий научный сотрудник Брестского областного краеведческого музея Виталий Иванов.

Такой подарок горисполком, краеведческий музей и клуб исторических реконструкторов «Западная уния» сделают брестчанам ко Дню города (в нынешнем году он отмечается 30 июля).

У стен музея «Берестье», где непосредственно находится древнее городище с археологическим раскопом, появится стилизованный под эпоху Средневековья лагерь. Все в нем будет в точности как во времена наших далеких предков: шатры, кострище, посуда, одежда. Также зрители увидят сцену стилизации легенды возникновения древнего Берестья. Организаторы обещают, что атмосфера на мероприятии будет максимально приближена к эпохе древности. В частности, посетителям придется переодеться в средневековые одеяния и расстаться с мобильными телефонами. Также брестчанам предложат поучаствовать в несложных, на первый взгляд, конкурсах. Например, мужчины посоревнуются в рыцарском турнире, перетягивании каната, битве мешками. Женщины определят лучшую хозяйку, готовя блюда средневековой кухни и отвары из трав. «Победителей испытаний ждет сюрприз. Они смогут переночевать в лагере, в бытовых условиях, близких к древности. Оставшихся на ночь ждут все прелести и неожиданности, характерные для Средневековья. Им стоит быть готовыми даже к набегу соседнего племени»,  приоткрыл некоторые тайны Виталий Иванов.

В нынешнем году Брест отметит 997-летие. Существует множество легенд, связанных с появлением города. По одному из преданий, причиной остановки купца, который проезжал вдоль берега Буга, стало бездорожье. Чтобы облегчить движение своей повозки, он подкладывал под ее колеса бересту. Благополучно выбравшись на твердый участок, торговец в знак благодарности установил там каплицу. Впоследствии через это место стали проходить торговые пути и появился город, получивший название Берестье.

www.belta.by

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах