Сроки проведения тендера по визовым центрам Польши в Беларуси продлены до 16 октября

28.08.2015 - Новости

Сроки проведения тендера по визовым центрам Польши в Беларуси продлены до 16 октября

Сроки проведения тендера на оказание услуг визовых центров Польши в Беларуси продлены до 16 октября. Об этом сообщила  пресс-секретарь посольства Польши в Минске Анна Дерска.

 «Сроки проведения тендера на выбор оператора польских визовых центров в Беларуси продлены до 16 октября нынешнего года. Вся подробная информация, касающаяся функционирования центров и срока их открытия, будет предоставлена после выбора оператора»,  сообщила Анна Дерска.

Ранее предполагалось, что решение об итогах тендера будет объявлено в августе. Планируется, что визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя.

С 23 июня белорусы для получения шенгенской визы предоставляют биометрические данные  отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Визовые центры будут оборудованы необходимым для этого оборудованием.

Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тыс. ходатайств на получение виз, в том числе центр в Минске  80 тыс. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.

Belta.by

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах