Стамбул может опередить Париж по числу туристов?

13.08.2014 - Новости

Стамбул может опередить Париж по числу туристов?

Стамбул может обогнать Париж и стать вторым в Европе городом по числу посещающих его туристов к 2016 году, по словам генерального директора компании MasterCard в регионе Восточной Европы Mete Güney, пишет Antalyatoday.

В настоящее время Стамбул отстает от Лондона и Парижа по числу туристов и находится только на третьем месте среди наиболее посещаемых городов Европы и на седьмом месте среди наиболее посещаемых городов мира. Но в последние годы прирост числа туристов в Стамбуле составляет в среднем 15% в год. Вот почему у него есть все шансы обойти Париж и занять второе место после Лондона по популярности в Европе, как заявила во время своего выступления на пресс-конференции в Измире Mete Güney.

В своем исследовании Global Destination Cities Index 2014, выпущенном в прошлом месяце, компания MasterCard прогнозирует, что к концу нынешнего года 11,6 миллиона человек посетят Стамбул. В прошлом году город принял 9,87 миллиона посетителей. Недавно Стамбул получил звание лучшего в мире города для отдыха.

Число покупок, совершенных при помощи кредитных карт, увеличилось за год в Стамбуле на 50%. По показателю денежных трат туристов Стамбул занимает четвертое место. В нынешнем году посетители, как ожидается, потратят здесь $9,38 миллиарда.

В то же время южный средиземноморский город Анталия, одно из самых популярных туристических направлений  Турции, особенно среди европейских туристов, показал медленный рост в этом году по сравнению с 2013 годом. За первые полгода количество туристов здесь увеличилось на 5,6 процента, тогда как в прошлом году прирост за тот же период составлял свыше 10%. В общей сложности 4,27 миллиона туристов посетили Анталью в течение первых шести месяцев нынешнего года. Каждый третий турист приезжает в Анталью из России. 

Рубрики: Направление

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах