Станция пригородных поездов в аэропорту Хельсинки откроется к 10 июля

12.06.2015 - Новости

Станция пригородных поездов в аэропорту Хельсинки откроется к 10 июля

Финские железные дороги заявили о небольшой задержке с открытием станции пригородных поездов в аэропорту Хельсинки.

Вместе с тем сама аэропортовая линия начнет работать вовремя  с 1 июля. Станция в аэропорту должна открыться к 10 июля, после завершения оставшихся работ. С 1 июля и до момента ее открытия пассажиры могут доехать пригородным поездом до станции Aviapolis, откуда до терминалов аэропорта их доставят автобусы. Интервал движения последних  каждые пять минут.

Сама аэропортовая линия, именуемая также кольцевой, представляет собой замкнутую петлю. Поезда будут отправляться с центрального вокзала Хельсинки и проходить через узловую станцию Pasila. Затем поезда линии I следуют по восточной части петли через Тиккурилу, проезжают аэропорт и возвращаются по западной части петли на центральный вокзал, вновь проезжая через Pasila. Поезда линии P, наоборот, будут следовать из центра к аэропорту по западной части петли, а возвращаться  по восточной.

Интервал движения каждого из двух маршрутов составит раз в 10 минут в рабочую часть дня с понедельника по субботу и 1520 минут в остальные периоды. Линия будет работать с 4.00 (в выходные – с 5.00) до полуночи. Таким образом, уехать из центра Хельсинки в аэропорт можно будет каждые 510 минут, из множества других районов  каждые 1020 минут.

При этом радикального изменения времени в пути не произойдет. Как и ныне курсирующие из центра Хельсинки автобусы, поезда будут укладываться в полчаса (2732 минуты в зависимости от рейса и маршрута). Тариф также будет неизменным  5 евро в одну сторону, 12 евро – дневной проездной. Несколько улучшится сообщение с аэропортом Хельсинки для пассажиров, следующих из России. В частности, при пересадке с экспресса Allegro на станции Тиккурила поездка от Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки займет приблизительно 3 часа 40 минут. Цена билета от Тиккурилы до аэропорта  3 евро. Следует иметь в виду, что после открытия этой линии маршруты некоторых следующих в аэропорт автобусов будут изменены.

Источник: Travel.ru.

Рубрики: Авиа К Сведению Транспорт

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах