Стартовал конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2014 года»

10.06.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Стартовал конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2014 года»

Как сообщил координатор проекта от ОАО «Белагропромбанк»  Вячеслав Горбач,  правление банка совместно с БОО «Отдых в деревне» и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь объявляет о старте очередного республиканского конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2014 года».

Как и в предыдущие годы, в этом состязании   могут принять участие субъекты агроэкотуризма, включая победителей областных конкурсов, подавшие заявки в центральный аппарат банка не позднее 15.08.2015.

Республиканский конкурс проводится по итогам деятельности субъектов агроэкотуризма за 2014 год по следующим номинациям:

1. «Лучший старт»

2. «Этнокомплекс»

3. «Белорусская традиционная кухня»

4. «Экоусадьба года»

5. «Стиль и гармония».

Претендентам необходимо подать на электронный адрес V.Gorbach@belapb.by следующие материалы:

- заявку субъекта агроэкотуризма на участие в республиканском конкурсе по установленной форме

- документ, свидетельствующий об уплате сбора за осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма, либо его копию

- документы, подтверждающие количественные показатели деятельности в сфере агроэкотуризма (информация по установленной форме о договорах на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, заключенных в отчетном году, с отметкой налогового органа), либо их копии.

Координатор проекта отметил, что данный конкурс стал хорошей традицией и проводится в целях популяризации агроэкотуризма в Беларуси, формирования благоприятных условий для его развития, а также стимулирования деловой активности субъектов агроэкотуризма и совершенствования качества предоставляемых ими услуг.  

Напомним, что итоги конкурса на лучшую агроусадьбу 2013 года были подведены на  IV Международной конференции «Агроэкотуризм  состояние и перспективы развития» в деревне Лясковичи на базе национального парка «Припятский». В номинации «Стиль и гармония»  победила усадьба «Над Неманом» (Лидский район, Гродненская область), в номинации «Экоусадьба года»  усадьба «Вясёлая хата»  (Копыльский район, Минская область), в номинации «Этнокомплекс»  усадьба «Мазычи», в номинации «Белорусская традиционная кухня»  усадьба «На Заречной улице» (Кобринский район, Брестская область), в номинации «Лучший старт»  усадьбы «У Борисовича» (Браславский район, Витебская область) и «Тадоси» (Петриковский район, Гомельская область).

Гран при получила  усадьба «Мазычи».

Справка. С 2007 года в ОАО «Белагропромбанк» действует Программа поддержки агроэкотуризма в Беларуси. В рамках данной программы банком оказывается кредитная, информационная и методологическая поддержка субъектов агроэкотуризма. По состоянию на 1 мая 2015 года 523 субъекта агроэкотуризма воспользовалось кредитной поддержкой Банка (из них 506 физических лиц и 17 фермерских хозяйств) на общую сумму 42,7 млрд рублей. Остаток кредитной задолженности по состоянию на 01.05.2015 составил 27,0 млрд рублей. Банк организовал работу шести специализированных конференций по проблематике сельского туризма с участием иностранных экспертов. Осуществлено шесть изданий каталога сельских усадеб. Функционирует электронная версия каталога. Осенью этого года планируется выпустить очередной каталог на бумажном носителе. За время действия Программы поддержки агроэкотуризма проведено 25 обучающих семинаров, в которых приняло участие более 600 слушателей.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах