Стартовало раннее бронирование Греции: объемы полетной программы остаются на уровне 2015 года

13.10.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Стартовало раннее бронирование Греции: объемы полетной программы остаются на уровне 2015 года

За последние несколько лет белорусские туристы привыкли покупать путевки на лето «в шубах и шапках». Но если 2-3 года назад на заблаговременные бронировки приходилось до половины всего объема продаж, то в минувшем сезоне желающих приобрести туры заранее несколько поубавилось: затяжной экономический кризис и падающий белорусский рубль никак не способствовали мыслям об отдыхе. Что будет с ранним бронированием в сезоне-2016? Первой на старт вышла Греция.

«В сезоне лето-2016 мы сохраняем полетную программу в объемах 2015 года, – говорит Майя Ньорба, компания «Музенис Тревел». – Так, самолет в Салоники будет выполнять 5-6 рейсов в неделю, рейсы на острова Корфу, Закинф и полуостров Пелопоннес – 2 раза в неделю, цепочка в греческую столицу Афины будет летать с частотой один рейс в 11/12 дней».

На данный момент туроператор рассчитал стоимость около 300 отелей. При этом список гостиниц будет ежедневно дополняться. Так, уже сегодня для бронирования доступны популярные отели уровня делюкс. Кстати, во многие из них в сезон обычно не попасть. Это отели комплексов Sani Resort, отели цепочки Ikos (Ikos Oceania 5* и Ikos Olivia 5*), Pomegranate Wellness Spa Hotel 5* Deluxe на полуострове Халкидики.

Также в онлайне уже присутствуют популярные на белорусском рынке Tsilivi Beach Hotel 3*, Tsilivi Palazetto Hotel 4* и Klelia Beach Hotel 3* на Закинфе,  Messonghi Beach Resort 3* на острове Корфу, Potidea Palace 4* на Халкидиках и Palmariva Beach Bomo Club 4* – на острове. Эвия. Некоторые из этих отелей предоставляют максимальную скидку на раннем бронировании – 40%.

«Что касается ценовой политики, то мы прилагаем все усилия, чтобы удержать цены на уровне прошлого сезона, и большинство отелей идет нам навстречу, – отмечает директор минского офиса «Музенидис Тревел». – Напомним, что по результатам 2015 года более 50% от всех заявок было забронировано на раннем бронировании. Среди преимуществ акции – скидка на проживание в отелях до 40%, промо-тариф на авиаперелет и еще более выгодные, чем в сезоне лето-2015, условия оплаты: 30% оплачивается при бронировании, а 70% – за месяц до поездки. Всем туристам компании «Музенидис Трэвел» будет бесплатно предоставляться «гарантия от невыезда», которая позволит вернуть стоимость тура в случае  внезапного расстройства здоровья туриста или ближайших родственников. За полтора месяца до вылета можно внести изменения в заявку, например, изменить даты поездки, в этом случае отель будет пересчитан по тарифам раннего бронирования.

Также хотелось бы успокоить путешественников, которые переживают по поводу оформления биометрических шенген-виз в Грецию в следующем сезоне. Визовый центр в Минске перешел на новую процедуру со сдачей отпечатков пальцев уже в сентябре 2015 года. Мы подготовили необходимые доработки сайта  и полностью отработали схему подачи документов за этот период. Напомним, что данные надо будет сдавать один раз в 5 лет, а те туристы, у которых есть действующие в 2016 году шенген-визы, по-прежнему могут ездить в страны шенген-зоны, в том числе и в Грецию».

Отметим, что помимо Греции, в Беларуси уже открыто раннее бронирование туров в Болгарию.

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь Греция


Комментарии

Аватар

14.10.2015 23:50
Ваня с Топа
ответить

А я всё жду серию репортажей "Ньорба и Джерба".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах