Столичная туриндустрия подготовила экскурсионный маршрут "Минск спортивный"

02.02.2014 - Новости

Столичная туриндустрия подготовила экскурсионный маршрут "Минск спортивный"

Тамара Федорцова - экскурсовод с чрезвычайно богатым опытом и фотографической памятью. А минские соревнования Олимпиады 1980 года ее особая гордость, расказывает Белтелерадиокомпания.

Тамара Федорцова, доцент географического факультета БГУ, экскурсовод: "Тогда Минск стал одним из городов, в котором проходили игры Олимпиады. Это были футбольные матчи 1/8 финала и одна четвертьфинальная игра. Сама база спортивная в Минске была просто уникальной. Это целый ряд объектов олимпийской подготовки советских спортсменов. Это, например стадион "Динамо", где мы находимся. Тогда это было красивое сооружение за счет этой реконструированной трибуны".

Скачать видео.

Кстати, сегодня объект на очередной реконструкции. И уже в этом году пройдет его ребрендинг.

Стадион "Динамо" - легендарный, культовый и один из самых известных спортивных объектов Беларуси. По меркам футболистов или атлетов он уже давно на пенсии - в этом году "Динамо" отметит свое 80-летие. При этом стадион пенсионером никак не назовешь.

Большой интерес у советских туристов вызывали спорткомплекс "Раубичи", Дворец водного спорта и настоящая экзотика тех времен - Дворец тенниса. Для гостей Минска готовили специальную программу.

Тамара Федорцова, доцент географического факультета БГУ, экскурсовод: "Кроме экскурсии "Минск спортивный" они знакомились с городом, посещали комплекс "Хатынь", были на Кургане Славы".

С тех пор спортивно-туристический кругозор только увеличился. И сегодня турагентства готовы показать все самое интересное.

Филипп Гулый, представитель российского Союза туриндустрии в Беларуси: "Естественно, добавлены сюда обе арены. "Чижовка-Арену" тоже будут скоро показывать. Плюс это Дом гребли, Мир футбола. Какой-то ренессанс есть по эмоциям и ощущениям приезжающих к нам гостей. Мы технологичны, мы сохранили традиционный академический спортивный туризм, который был в советские времена. Этому активно помогает наличие объектов спортивной инфраструктуры, которые есть и которые строятся".

Кстати, все гости Минска смогут оценить и сервис новых столичных отелей. К концу марта откроют 10 гостиниц-новостроек. Хорошее приобретение для города в Год гостеприимства.

Рубрики: Событийный Туризм Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах