Столичные власти выделят 700 млн рублей на обустройство тротуаров под велодорожки

11.08.2014 - Новости

Столичные власти выделят 700 млн рублей на обустройство тротуаров под велодорожки

Средства направят на понижение бордюров и нанесение разметки на 80 км тротуаров.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Работы по модернизации тротуаров завершат к следующему сезону. Участки, которые можно оборудовать под велодорожки, находятся в разных районах города, обособлены, в перспективе их свяжут в единую сеть.

В ближайшие месяцы также обновят велоразметку на пр. Партизанском, ул. Корженевского и Аэродромной. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок. Он напомнил, что месяц назад в каждом районе были созданы рабочие группы по развитию велодвижения, которые обследовали территории, определили места, где нужно устранить недостатки: нанести разметку, установить знаки, понизить бордюрный камень. В некоторых районах эти работы уже выполнены, в других Владимир Кухарев поручил исправить ситуацию к следующей неделе.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома также поставил задачу сотрудникам управления спорта и туризма представить к следующей неделе предложения, как сделать велопрогулки безопасными для катающихся и пешеходов. «К сожалению, у нас сейчас дорожка начала превращаться в велотрек. Много людей едут туда позаниматься активно спортом, а многие – просто погонять», – отметил он.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах