Столинщина приглашает на плэнер гончаров

11.07.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Столинщина приглашает на плэнер гончаров

Пятый международный пленэр гончаров состоится с 25 июля по 2 августа на родине белорусского гончарного промысла  в деревне  Городной Столинского района.

На Столинщину приглашены как всемирно известные гончары, работающие в традиционных техниках и занимающиеся возрождением гончарства, так и керамисты-новаторы. Всем, кто хочет почувствовать себя настоящим гончаром, обязательно стоит посетить этот фестиваль. А 31 июля состоится традиционный «Городнянский кирмаш». Будут представлены коллекции участников пленэра, пройдут мастер-классы, конкурсы, выставки-продажи. Для гостей из других районов республики, а также из ближнего и дальнего зарубежья предлагается  следующая программа:

29 июля  приезд в г. Столин. Размещение на агроусадьбе. Отдых на берегу реки Припяти (рыбалка, знакомство с заказником «Средняя Припять», сплав по реке, организация пикника).

30 июля – прогулка по окрестностям заказника «Ольманские болота», знакомство с историей Мерлинского авиационного полигона. Прохождение экологической тропы по болоту, знакомство со множеством преданий, легенд и былей, связанных с таинственным болотным массивом.

Деревня  Теребличи, знакомство с народным мастером Беларуси, резчиком по дереву Иваном Супрунчиком. Умелец проведет содержательную экскурсию о необычных моментах из жизни края, которые он воплотил в деревянные скульптуры или проиллюстрировал в своих рисунках.

31 июля  посещение «Городнянского кирмаш» в рамках Международного пленэра гончаров. Отъезд домой.

За более детальной информацией обращайтесь по тел: +375-16 55-6-14-82; +375-29-529-48-00; +375-29-727-74-81 или по e-mail: gals7.76@mail.ru

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах