В Могилевской области появился агротуристический комплекс "Страусиное ранчо"

19.11.2013 - Новости

В Могилевской области появился агротуристический комплекс "Страусиное ранчо"

Агроэкотуристический комплекс "Страусиное ранчо" ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" заработал вблизи деревни Медведовка под Могилевом, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Олег Каштанов.

Благодаря реализации этого инвестпроетка на трассе Могилев-Чаусы появился первый стационарный объект придорожного сервиса, а для могилевчан и гостей областного центра - еще один туристический комплекс, где можно провести с пользой и интересно выходные. Ведь здесь не только предлагают продегустировать различные блюда из страусиного мяса и субпродуктов, но и экскурсионную программу, в которую входит посещение расположенной в шаговой доступности страусиной фермы с катанием на пони и лошадях. Также гости могут приобрести разнообразную сувенирную продукцию из кожи, перьев и когтей страуса.

"Для нас реализация этого инвестпроетка в большей степени имеет социальную направленность - это создание дополнительных рабочих мест на селе, развитие социальной и туристической инфраструктуры, придорожного сервиса. В то же время благодаря новому туробъекту мы сможем зарабатывать дополнительные деньги, и это хорошая реклама для продвижения и реализации собственной продукции. Ведь сегодня мы являемся одним из самых крупных в Беларуси производителей страусов и страусиного мяса", - рассказал Олег Каштанов. В структурном подразделении "Соболевка" в Климовичском районе сегодня содержится около 1800 страусов, плюс около 500 страусов на ферме рядом со страусиным ранчо. При этом планируется наращивать производство страусиного мяса и до конца года открыть новый цех по выращиванию и инкубированию яйца страуса в Могилевском районе.

Рядом со страусиным ранчо на берегу искусственного водоема есть беседки для отдыха, оборудованные стационарными мангалами, большая автомобильная стоянка. До конца года на территории ранчо появится мини-гостиница, а в самое ближайшее время начнет работать на реке Рудея банный комплекс, где можно будет также попариться "по-черному".

Предприятие основано в 1997 году, реорганизовано в ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" в 2010-м. В настоящее время на основном производстве и филиалах предприятия работают более тысячи человек.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах