Страховые компании: литовцы стали реже выезжать в Россию и Беларусь

20.01.2015 - Новости

Страховые компании: литовцы стали реже выезжать в Россию и Беларусь

Сокращение потоков туристов из Литвы в Россию и Беларусь напрямую повлияло на страховой бизнес Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, за три года страховая компания ВТА выплатила около 180 тысяч евро за травмы, полученные во время путешествий. После того, как сократились потоки путешественников в Россию и Беларусь, в прошлом году их было зарегистрировано на 10% меньше, чем в 2013 году, и на 17% меньше, чем в 2012 году, сократилось и общее число тех, кто приобрел для себя страховку на время поездки.

«Мы заметили, что в прошлом году поток путешественников в Россию и Беларусь сократился на 10%. Соответственно сократилось и число тех, кто покупает страховку, поэтому мы и фиксируем меньше происшествий. Но есть и другая сторона медали — люди сами больше защищают себя, особенно выбирая активных отдых — горные лыжи или экстремальный водный спорт. Но полностью избежать несчастий трудно, поэтому ежегодно в компанию обращаются около 850 пострадавших. Обращаются с переломом коленного сустава, переломами ног, нередко встречаются травмы рук и плеч, отдыхающие, прибывшие из теплых краев, обращаются с отравлениями и ожогами», — сказала представитель ВТА Ирина Палецкене.

По ее словам, сократилось не только количество травм, но и их характер. В прошлом году в основном фиксировались мелкие повреждения, а в 2013 году было зарегистрировано больше крупных травм. Средняя выплата в 2013 году достигала 652 евро, в 2014 году — 546 евро.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах