Строительство гостиницы «Кемпински» в Минске поручено завершить до 1 мая 2014 года

26.02.2014 - Новости

Строительство гостиницы «Кемпински» в Минске поручено завершить до 1 мая 2014 года

Соответствующее поручение содержится в указе Президента Беларуси № 86 от 21 февраля, который был официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Данным документом внесены изменения и дополнения в указ главы государства № 243 от 11 мая 2010 года, согласно которому строительство здания отеля «Кемпински» должно было завершиться до 31 декабря 2013 года. Однако в настоящее время сроки сдачи в эксплуатацию пускового комплекса, включающего гостиницу, перенесены до 1 мая текущего года.

Заказчику, обществу с ограниченной ответственностью «Элит Эстейт», также позволено передавать в залог (ипотеку) входящее в состав комплекса недвижимое имущество, в том числе недвижимое имущество, которое на момент заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит заказчику в будущем, незавершенные незаконсервированные капитальные строения, доли в праве общей собственности на них, иное имущество, право аренды предоставленного земельного участка без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Инвестору также продлены налоговые льготы.

Документ принят для завершения строительства многофункционального комплекса с гостиницей «Кемпински» в квартале пр. Независимости – ул. Я. Купалы – р. Свислочь. Указ вступил в силу со дня его подписания. Действие некоторых пунктов документа распространяется на отношения, возникшие с 11 мая 2010 года.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах