Строительство гостиниц к чемпионату мира по хоккею полностью завершено. В том числе и комплекса «Пекин»

29.04.2014 - Новости

Строительство гостиниц к чемпионату мира по хоккею полностью завершено. В том числе и комплекса «Пекин»

Завершено строительство пятизвездочного гостиничного комплекса «Пекин», сообщает агентство «Минск-Новости».

Возводился он в соответствии с инвестиционным договором, заключенным между Республикой Беларусь и ООО «Пекин Юни-Контракшн Групп».

К услугам гостей будут предоставлены 200 номеров различных категорий, где сможет одновременно разместиться до 340 человек.

Также гостиничный комплекс предлагает гостям услуги 2 ресторанов (китайской и русской кухни), кафе, многофункциональных залов для организации конференций и банкетов, фитнес-центра и других объектов инфраструктуры. При проектировании и создании гостиницы использованы самые современные и передовые технологии. Автоматизированная система управления отелем направлена на максимально быстрое и удобное обслуживание гостей при минимальном участии гостиничного персонала.

Таким  образом, на сегодняшний день обеспечено завершение строительства всех 14 гостиниц, планируемых к чемпионату мира по хоккею 2014 г.

В настоящее время гостиничная сеть г. Минска насчитывает 43 гостиницы на 9248 мест и увеличилась по отношению к 2012 году в 2 раза.

Изменилась, соответственно, и качественная составляющая гостиничного рынка г. Минска. Количество сертифицированных гостиниц увеличилось в 2 раза. Номерной фонд сертифицированных гостиниц составит 7767 мест, или 84 % от общего объема гостиничного предложения, из них гостиницы 3–2* составляют 50 %.

В связи с открытием новых объектов доля коммунальных гостиниц в сегменте гостиничного рынка г. Минска расширилась в 3,7 раза (c 4 до 15 гостиниц) с увеличением номерного фонда в 2,6 раза.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах