Судьба сезона-2015 решится в апреле: турфирмы к ярмарке «Отдых» готовят «антикризисные» предложения

30.03.2015 - Новости

Судьба сезона-2015 решится в апреле: турфирмы к ярмарке «Отдых» готовят «антикризисные» предложения

В выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» в Минске с 8 по 11 апреля будет аншлаг — это совершенно точно. Традиционной встречи представителей турбизнеса с клиентами и партнерами — международной весенней ярмарки туристских услуг «Отдых» — в 2015 году все стороны ждут как никогда.

Экономические реалии последнего времени заставляют бизнес действовать решительно, поскольку борьба за клиента в сезоне-2015 разворачивается нешуточная. Организаторы ярмарки «Отдых-2015» подтверждают это. Места на экспозиционной площадке уже забронировали около 200 компаний из Беларуси, России, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Турции, Чехии. Причем некоторые экспоненты в нынешнем году решили принять участие в весеннем смотре турбизнеса после перерыва в несколько лет.

Ведущие игроки туристического рынка Беларуси, по традиции, намерены продемонстрировать свои предложения с помощью мультифункциональных стендов. О серьезных амбициях в сезоне-2015 свидетельствуют также внушительные площади экспозиций Турции, Польши, стран Балтии, а также ряда других государств, популярных у путешествующей публики.

Ожидается, что на выставке-ярмарке «Отдых-2015» будет много предложений от регионов Российской Федерации. Причем не только от курортов Краснодарского края, туристическое сотрудничество с которым Беларусь активно налаживает второй год.

Продолжат наступательную политику и представители белорусского бизнеса, развивающие въездной туризм. После 2014-го — Года гостеприимства — им необходимо задействовать существенно приросшие мощности средств размещения, агроусадеб, автомобильного, познавательного и оздоровительного секторов индустрии гостеприимства.

Помимо вышеупомянутых направлений тематика ярмарки «Отдых-2015» включает транспортные услуги, спортивный инвентарь, страхование в туризме, туристические клубы, товары для отдыха и спорта, а также карты, буклеты, путеводители и др.

Программа ярмарки предусматривает проведение презентаций, круглых столов, семинаров по наиболее актуальным проблемам туристической отрасли.

Кстати, стремление представителей турбизнеса активнее заявить о своих предложениях в 2015 году — вполне в русле мировых тенденций. Ибо, согласно данным Международной туристической ассоциации UNWTO, по результатам 2014 года зафиксирован рост количества международных туристов во всех регионах мира. Несмотря на все финансовые и политические потрясения!

18-ю Международную весеннюю ярмарку туристских услуг «Отдых-2015» проводит Национальный выставочный центр «БелЭкспо» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Участников и посетителей будут ждать с 8 по 11 апреля 2015 года в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» по адресу: г.Минск, ул.Я.Купалы, 27.

interfax.by

Контакты организаторов:

(+375 17) 334-11-92;

E-mail: tourfair@belexpo.by
 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах