ТОП-7 интересных туристических идей, которых не хватает в Сочи

28.09.2014 - Новости

ТОП-7 интересных туристических идей, которых не хватает в Сочи

Обзор уникальных туристических предложений мира, которые можно организовать на курорте.

Накануне празднования Всемирного дня туризма редакция «Сочи Экспресс»  решила подумать о том, чего не хватает Сочи как туристическому городу. Однако речь не идет о качестве услуг и ценах, которые очень часто подвергаются критике. Вопрос касается необычных туристических продуктов и идей, которые успешно реализуются в разных странах мира и, что самое главное,  которые можно воплотить  в нашем городе. Обзор туристических изюминок, которые Сочи может взять на вооружение, – в материале «Сочи Экспресс».

1.Четвероногое бюро находок

Потерять в международном аэропорту Сочи свои вещи – дело пяти минут, тем более если вы путешествуете с детьми и многочисленной ручной кладью. Это характерно для большинства туристов. А вот вернуть  забытую поклажу – уже сложнее, поскольку путешественники в аэропорт вернутся  не раньше чем через год. В аэропорту Амстердама эту проблему решили интересным способом: забытые вещи пассажирам возвращает умница пес. Голландская авиакомпания KLM запустила сервис по возврату забытых вещей в амстердамском аэропорту Схипхол. У сотрудников сервиса необычный помощник – очаровательный бигль по кличке Шерлок. Авиакомпания находит потерянные вещи, а после этого пес возвращает их владельцам.

2. Пешеходная тропа для нудистов

Ни для кого не секрет, что любителей принимать солнечные ванны и плавать без купального костюма в Сочи довольно много. Встретить их можно в Дагомысе, а также на территории «диких» пляжей между Мацестой и Хостой. Однако эти территории для отдыха выбраны ими стихийно. А вот менеджер базы отдыха в горах Гарца в центральной части Германии шагнул дальше – он открыл первую в стране официальную тропу для пеших прогулок нудистов длиной в 18 км. По словам автора идеи, походы нагишом очень привлекательны для многих приверженцев натуризма, и городки Випра и Данкероде в земле Саксония-Анхальт в связи с этим вполне могут подвергнуться наплыву туристов. Однако и одетые туристы тоже могут гулять по этому маршруту. Любопытно еще и то, что в начале маршрута установлено предупреждение: «Если вы не хотите видеть людей без одежды, то вам следует прекратить движение в этом направлении». В нашем городе можно начать хотя бы с установления знака.

3. Путеводитель от местных жителей

У нашего города богатая история, приправленная легендами  и мифами, к тому же в Сочи родились и выросли многие известные личности. И кто, как не местные жители, знают все подробности и детали истории города-курорта и его жителей. Поэтому следующая идея также прекрасно бы вписалась в перечень туристических услуг. Компания Nectar & Pulse выпускает путеводители по Европе. «Фишкой» путеводителей этой компании является то, что они написаны обычными людьми, которые живут в городе, который вы собираетесь посетить. Кроме этого, путеводитель по одному и тому же городу написан разными людьми. Турист может изучить описание автора и выбрать путеводитель, наиболее подходящий для себя, который написан «родственной душой». Существует также бизнес-идея о гидах – местных жителях, когда экскурсию проводит подкованный абориген; ее можно вполне успешно реализовать на просторах Сочи.

4. Путешествия по местам былой славы кино

В нашем городе снято немало кинофильмов, однако режиссеры не останавливаются на достигнутом и продолжают «эксплуатировать» образ Черноморского курорта в своих работах. Этот факт можно использовать в качестве туристической услуги. Кстати, в мире зачастую декорации к фильмам не разбирают, а используют в качестве экскурсионных объектов. Дальше всех в этом вопросе продвинулся Голливуд – район Лос-Анджелеса, построенный специально для съемок фильмов, а сегодня ставший средоточием кинокомпаний и съемочных площадок. Большим спросом также пользуются замок Дракулы в Румынии, хижина Хоббита в Новой Зеландии, декорации для съемок «Гарри Поттера» в Великобритании, «парящие» скалы природного парка в Китае, фигурировавшие в «Аватаре», средневековые шотландские замки из «Храброго сердца», красоты Мальты из «Гладиатора» и многие другие интересные места. Конечно, вряд ли в Сочи будут снимать продолжение «Аватара», но, к примеру, совершить тур по местам съемок «Бриллиантовой руки» было бы тоже любопытно.

5. Отпуск по обмену

Разновидностей туристических направлений по всему миру великое множество. Одной из новинок туриндустрии является обмен домами, или так называемый гостевой туризм. В американском фильме «Отпуск по обмену» такой вариант отдыха прекрасно изображен. В нашем городе и стране такая практика не распространена, однако Европа и Америка уже давно научились таким образом экономить на отдыхе, а точнее – на размещении. Имеются даже специальные сайты и базы данных людей, готовых предложить свое жилье в обмен на ваше на период отпуска. Главное здесь, чтобы период отпуска совпадал у сторон. Кстати, известно, что желающих «махнуться не глядя» действительно много, а потому сочинцы вполне могут попытать счастья и поменяться на время отпуска домами с каким-нибудь европейцем. Наверняка многим понравится идея провести отпуск в столице Зимних игр, а наш земляк проведет  время в европейской атмосфере.

6. Отдых с ароматом корицы или ванили

Почему бы не организовать отдых  в номере с определенным запахом, который по душе постояльцу. Это вполне можно реализовать и в нашем городе. Во Флоренции одна из гостиниц уже взяла на вооружение такую идею. Отель Palazzo Magnani Ferroni особое внимание уделяет запахам, поэтому каждого клиента, который бронирует номер, администрация заранее расспрашивает о предпочтениях. В зависимости от желания гостя его апартаменты будут пахнуть именно так, как ему нравится. По утрам постояльцев отеля встречают ароматы корицы или, к примеру, индийских благовоний. Это довольно интересная услуга для туристов с тонким обонянием, сочинским отелям, возможно, тоже стоит попробовать такой вариант.

7. В отпуск с питомцем

И в заключение предлагаем такой вариант: размещение в одном номере со своим четвероногим другом и совместный отдых с ним, ведь для некоторых нет ничего прекраснее такого варианта. Именно такую необычную услугу предлагают в Бостоне – отель Nine Zero не обойдут вниманием любители домашних животных. В заведении предусмотрено не только комфортное размещение со своим питомцем, но и первоклассный сервис для пушистого спутника. В отеле предлагают массаж, прогулки и прочие развлечения специально для вашего любимца. И все это помимо отдельной кроватки и специального меню. Наверняка среди туристов, прибывших в наш город, такая услуга оказалась бы востребованной.

Рубрики: Рейтинги Технологии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах