TOURPOST: Незабываемый и фотогеничный уикэнд в Риге

24.09.2015 - Новости

TOURPOST: Незабываемый и фотогеничный уикэнд в Риге

Вероника Гиль в своем посте в Facebook написала: «Не думала, что буду скучать по какому-либо городу, но скучаю. И этот город  Рига»!

Конечно, в списке белорусов первый претендент на weekend из прибалтийских столиц  Вильнюс... 2,5 часа на поезде и вуаля. Но сколько же можно?! Конечно, и Рига, и Таллинн заманчиво реют на балтийском горизонте. Но самое большое «но»  логистика! Добраться до них просто и дешево, увы, не получится!

Рискнула купить билеты на автобус в Минскгортрансе  300 000 в одну сторону, что демократично, но автобус идет в ночь туда и обратно, поэтому нужно готовиться к «чудесному» понедельнику после ночного и крайне неудобного переезда.

Второе «но» – это цены. Безусловно, Рига – более дорогой город, чем Вильнюс, но при разумном подходе и тщательном планировании бюджета можно уложиться примерно в те же деньги, что и в Вильнюсе, понизив, например, категорию отеля. Я бронировала отель Konventa Seta 3* через наших партнеров – дешево и сердито! – у отеля не просто удачное расположение, а суперудачное и приятный ресторан, что скрашивает простоту номеров. Если нужно забронировать данный отель – обращайтесь!


Рига – очень яркая. Игрушечная. Стильная. Местами на грани с экстравагантностью. Поэтому там так легко экспериментировать с одеждой и придумывать образы для фото, например:)

Капризная по погоде, но к этому всегда готов. В Риге очень легко гуляется, так как исторический центр невелик и его легко можно обойти за день в медленном темпе.

И даже время на шопинг останется, который не хуже, чем в Вильнюсе, к слову. Конечно, стоит сказать, что рестораны и кафе, которых в городе бесчисленное множество – не самые дешевые, но никто и не обещал. Есть для альтернативы «Лидо» (2 версии – для туристов и местных) – вкусно, но тоже недешево! Полноценно атмосферу Риги можно оценить вечером – бурная ночная жизнь, постоянное тусэ в центре и не только в центре.

Из откровенных минусов – не самый прекрасный сервис: многие работники сферы обслуживания не улыбаются или улыбаются скупо (почти как в Минске). Молодые девочки в сувенирных лавках со вздохом говорят о том, что в Риге скоро не останется местных. Есть над чем подумать и на что обратить внимание, но не в этот раз. Второй день мы посвятили Балтийскому морю – Юрмале.

О чем не пожалела ни минуты. Погода способствовала.

Электрички дешевые, быстрые, комфортабельные: 20 минут – и вы на месте. Таким же образом можно посетить и «латвийскую швейцарию» – Сигулду. Бесконечно прекрасные выходные получились. Вернусь, и не один раз. Думаю, что и Новый год в этом городе превратится в настоящий праздник. И…Таллинн, готовься к встрече – после фейерверков в Вильнюсе, конечно:)

Страны: Латвия


Комментарии

Аватар

25.09.2015 10:28
Ольга
ответить

Спасибо за хорошие слова о Риге, мне это приятно, а я только что из Минска , правда по делу больше, но, мне везде улыбались минчане , в кафе - отличное обслуживание , ID bar , Fridays ( Григорий ) , на улице , тяжёлый чемодан , в переходе,  подхватил молодой человек и , как пушинку,  спустил и .. поднял, ой я влюблена в Минск ...Мало гламура ? Зато люди , это прелесть , что такое :)))

Аватар

25.09.2015 10:32
Андрей
ответить

Дамы, в Риге тоже можно недорого покушать, вам просто надо было выйти из самого центра ;) 
Да и отели у нас не дороже Вильнюский, а ещё выгоднее "гостевые дома"!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах