Таиланд, Кипр и Италия возглавили рейтинг наиболее опасных стран для летнего отдыха

01.07.2014 - Новости

Таиланд, Кипр и Италия возглавили рейтинг наиболее опасных стран для летнего отдыха

Лето – пора активного отдыха и ярких впечатлений. Для миллионов отдыхающих по всему миру это еще и возможность попробовать что-то новое. Но стоит ли заглядывать в пасть крокодилу, чтобы сделать свое лето незабываемым? И как не сойти с поезда «лето мечты 2014» на первой же станции? Эксперты советуют вооружиться информацией, прежде чем испытывать судьбу в заморских странах, сообщает БЕЛТА.

Таиланд, Кипр и Италия возглавили рейтинг наиболее опасных стран для летнего отдыха. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование всех страховых случаев, произошедших с гражданами РФ за границей в летние периоды последних трех лет.

Согласно исследованию, самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках в период летних отпусков являются воспалительные заболевания дыхательных путей – 34,1 %. На второй позиции находятся ушибы, вывихи и растяжения – 14,4%, третье место занимают воспаления желудочно-кишечного тракта – 9,6 %.

Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью возглавляет Таиланд – 17 % страховых случаев. На втором месте Кипр (11,5 %), на третьем Италия (10 %). Далее следуют Болгария (8,4 %), Франция (7,1 %), Германия и Испания (по 6,5 %), Вьетнам (5,2 %), Индия (4,7 %), Австрия (4,6 %).

В ТОП-5 стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, вошли Таиланд, Индия, Вьетнам, Кипр и Турция. Частой причиной возникновения проблем этой категории является беспечность самих отдыхающих: например, неосторожное использование систем кондиционирования воздуха, употребление холодных напитков.

В то же время европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм в ходе путешествия. Доля растяжений, вывихов и травм в Португалии и Германии выше среднемировой в 1,4 раза. ТОП-5 наиболее травмоопасных стран замыкают Вьетнам, Марокко, Франция. В группе риска оказываются любители активного отдыха: посетители аквапарков, парков развлечений, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.

Риску получить перелом подвергаются в первую очередь любители экстремальных видов спорта: парапланеристы, скалолазы и другие. В ТОП-5 стран входят Австрия, Италия, Франция, Турция и Болгария. Меньший риск переломов в странах пляжного отдыха –  Индии, Индонезии, на Кипре.

Доля воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Индии – в 2,1 раза, в Турции – в 1,8, в Индонезии и на Кипре – в 1,3 раза. Минимизировать риск таких заболеваний можно внимательным отношением к потребляемым еде и напиткам: воду следует пить только бутилированную или кипяченую, во время пляжного отдыха еду и напитки стоит покупать в организованных точках и отказаться от услуг уличных торговцев. Меньше всего риску воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие по Европе.

Помимо страховых случаев, вошедших в ТОП-7 наиболее распространенных, высокую статистику показывают осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), часто они вызваны летней жарой и духотой. Также встречаются случаи укусов насекомых, животных, змей, кожные аллергические реакции, заболевания полости рта.

Рубрики: К Сведению

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах