Таможенный комитет: «Минчане еще не знают, что ездить на шопинг в Литву и Польшу не очень выгодно»

28.01.2016 - Новости

Таможенный комитет: «Минчане еще не знают, что ездить на шопинг в Литву и Польшу не очень выгодно»

ГТК констатирует снижение активности жителей приграничных по закупкам товаров на территории близлежащих стран Евросоюза. Жители Гродненской и Брестской областей стали меньше ездить за покупками в приграничные регионы Польши и Литвы, сообщил на пресс-конференции в Минске председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает Sputnik.by.

Таможенные органы констатировали в 2015 году снижение на 12% числа транспортных средств, пересекших границу ЕАЭС, что в абсолютных цифрах составило 7,5 миллиона автомобилей. «Приграничные регионы стали меньше ездить в Польшу и Литву», — сказал Сенько, объяснив это выравниванием уровня цен по обе стороны границы.

«Минчане еще не знают, что туда не очень выгодно ездить. Возвращаются со специями и другими товарами», — сказал глава ГТК.

Сенько обратил внимание на снижение проблемы так называемых «бензовозов» — граждан, зарабатывавших на перевозе в баках своих автомобилей топлива в близлежащие регионы ЕС. «Уже нет столько лиц, которые бы хотели ездить каждый день», — сказал Сенько.

Добавим, что, возможно, констатируя «снижение активности жителей приграничных по закупкам товаров на территории близлежащих стран Евросоюза», глава Таможенного комитета не учитывает не только «невыгодность» шопинга в соседних странах, но и явное снижение покупательской способности белорусов. Доходы белорусских граждан резко упали в конце минувшего года, ездить просто не за что.

s13.ru

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.01.2016 10:45
Сифон
ответить

Для полноты картины не хватает цифр об увелечении в РАЗЫ поездок в Смоленск,Чернигов и тд и тп за специями

Аватар

28.01.2016 14:17
starsailor
ответить

да, и вновь возрождается из пепла нетленный хмельницкий

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах