Тело утонувшего во Вьетнаме гомельского туриста будет кремировано

03.03.2016 - Новости

Тело утонувшего во Вьетнаме гомельского туриста будет кремировано

Тело погибшего во Вьетнаме 28 февраля белорусского путешественника, жителя Гомельского района Виктора Бондаренко будет кремировано, после чего прах будет доставлен на родину.

26-летний Виктор Бондаренко утонул в районе вьетнамского города Далат 28 февраля примерно в 15.00 по местному времени. По свидетельствам других туристов, раздевшись, он прыгнул в озеро у подножия водопада Понгур и практически сразу начал тонуть. Находившиеся рядом люди попытались ему помочь, но безуспешно, и сообщили о случившемся местным властям. Спасатели незамедлительно прибыли на место и начали поиски, но вынуждены были прекратить их в 21.00, так как вода стала слишком холодной. Следующим утром поиски продолжились, и вскоре спасатели извлекли из воды тело. В поисках участвовало около 100 спасателей.

«Он не был членом «Талакі», но принимал активное участие в наших мероприятиях, связанных с продвижением белорусской национальной культуры, сохранением традиций, — рассказал БелаПАН председатель Гомельской молодежной краеведческой общественной организации «Талака» Евгений Меркис. — У него была бесконечная жажда жизни, свободы, путешествий, которые вдохновили многих открыть в себе что-то новое, изменить мир к лучшему».

В 2014 году Виктор Бондаренко открыл «Дом для всех», где путешественники бесплатно могли отдохнуть, переночевать, поесть. Бондаренко активно участвовал в «Клубе позитивных путешествий», побывал в разных странах.

naviny.by

 

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах