В Алматы из Минска — прямым рейсом. «Белавиа» открыла новый рейс в Казахстан

30.04.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


В Алматы из Минска — прямым рейсом. «Белавиа» открыла новый рейс в Казахстан

Вчера в 20.25 из Минска вылетел первый прямой самолет в Алматы. Таким образом, открыто регулярное авиасообщение между этими городами. Полеты в международный аэропорт Алматы в Казахстане и обратно длительностью 4 часа 45 минут будут осуществляться два раза в неделю. Стоимость билета в одну сторону начинается от 208 евро, в обе стороны – от 386 евро. 

Заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД «Белавиа» Игорь Чергинец сказал, что этот рейс напрашивался уже давно. Об открытии прямого авиасообщения между городами просили в бизнес-кругах, парламентах, министерствах иностранных дел обеих стран. Но «Белавиа» не располагала таким самолетом, который мог бы с полной коммерческой загрузкой лететь до Алматы. Благодаря тому что недавно компания приобрела два самолета Boeing 737-800, сейчас открытие данного рейса стало возможным.

Расстояние между Минском и Алматы – самое большое в сети регулярных рейсов «Белавиа». И на этом рейсе для комфорта во время полета будет отрабатываться новый класс обслуживания – «премиум эконом», который позже будет доступен и на других направлениях. Пассажиры, которые приобретают билеты этого класса, могут рассчитывать на места в первых рядах самолета, увеличенную норму провоза багажа и ручной клади (30 кг +12 кг ручной клади). Плюс питание, соответствующее нормам питания для бизнес-класса, и доступ в бизнес-классы аэропортов перед вылетом.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов отметил, что, кроме деловых контактов, Алматы может вызвать у белорусов большой интерес как туристический оздоровительный центр. В городе много достопримечательностей и горнолыжных баз, не уступающих по уровню европейским. В 2010 году в Алматы проводились зимние Азиатские игры, в которых участвовало 27 государств. В 2017 году Алматы будет принимать Всемирную зимнюю Универсиаду. 

Пока рейс МинскАлматы будет осуществляться только два раза в неделю, тем не менее в авиакомпании надеются, что со временем частота будет увеличена, так как в следующем году у «Белавиа» появятся новые воздушные судна. В этом году новые рейсы «Белавиа» открывать больше не будет. 

Рубрики: Авиа

Страны: Казахстан Беларусь


Комментарии

Аватар

01.05.2015 08:36
Сифон
ответить

Смысла нет...

Аватар

01.05.2015 12:28
Борода
ответить

Да, cмысла мало

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах