В середине апреля теплоход «Гродно» открывает весенне-летний сезон

11.04.2016 - Новости

В середине апреля теплоход «Гродно» открывает весенне-летний сезон

Долгожданная весна вносит свои коррективы не только в настроение и гардероб горожан, но и в сферу развлечений. Мы узнали, как, где и за какую цену можно по-весеннему отдохнуть в Бресте.

Аттракционы ждут

Официальное открытие сезона катания на каруселях в городском парке культуры и отдыха по традиции намечено на 1 мая. Но у руководства парка есть лицензия на круглогодичную работу аттракционов при условии подходящей погоды (температура воздуха выше нуля, отсутствие осадков и сильных порывов ветра). Так что уже сейчас брестчане могут в будние и выходные дни кататься на каруселях. Правда, чтобы испытать нервишки на многоместных аттракционах, необходимо собрать как минимум четверых желающих. Цена билетов в этом году немного выше. К примеру, если ранее входной билет для взрослого на «Зигзаг» покупали за 30 тысяч рублей, то в этом году — за 35 тысяч. Детский билет на аттракцион, который ранее стоил 12 тысяч рублей, теперь обойдется в 13 тысяч.

Уже сейчас в парке родители могут покатать своих детей на пони, лошадке и ослике. Однако только на выходных. В будние дни оседлать животных можно будет с мая.

Прогулка на воде

Теплоход «Гродно» открывает весенне-летний сезон в середине апреля. Режим работы судна прежний: ежедневно с 10.00 до 22.00. Время прогулки — 55 минут. Теплоход отправляется при условии, что продано не менее 25 билетов. Какие будут цены, пока неизвестно. Но есть вероятность, что они не изменятся: взрослый — 50 тысяч рублей, для пенсионеров, школьников и инвалидов — 35 тысяч рублей. Дети до 7 лет могут кататься бесплатно.

Возможно, уже совсем скоро у брестчан появится возможность покататься на катамаранах в парке культуры и отдыха. Экипажи уже готовят к спуску на воду, но все зависит от погоды. Если она будет такой же теплой и сухой, как на минувших выходных, то прокат катамаранов заработает уже на следующей неделе.

Прокатиться с ветерком

С наступлением весны открываются возможности для любителей покататься на велосипедах и роликах. В Бресте для клиентов уже распахнули двери пункты проката этого спортивного инвентаря. Цены вполне лояльные. К примеру, в пункте проката гребного канала за час поездки на велосипеде надо заплатить 50 тысяч рублей. Прокат роликов и лыжероллеров дешевле — 30 тысяч рублей. Уже с февраля открыт велосезон в Беловежской пуще. Однако цены изменились. Теперь посещение заповедной зоны на своем велосипеде стоит 70 тысяч рублей, в то время как раньше это было бесплатно. Полностью все расценки можно узнать на сайте пущи.

С лета в парке культуры и отдыха ожидается появление проката сегвеев. Эту услугу обычно предоставляют частники. Так что, пояснила администрация парка, загадывать о сроках и ценах пока рано.

На коньки и летом

Несмотря на потепление, в Ледовом дворце продолжает работу прокат коньков. Правда, с 1 мая до середины июля назначен перерыв. Эта процедура проводится традиционно по техническим причинам. 

www.vb.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах