The Daily Telegraph включил Тбилиси в десятку малоизвестных городов, на которые следует обратить внимание

06.11.2015 - Новости

The Daily Telegraph включил Тбилиси в десятку малоизвестных городов, на которые следует обратить внимание

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало рейтинг малоизвестных городов, на которые следует обратить внимание туристам, предпочитающим открывать новые места. В топ-10 среди прочих вошел Тбилиси.

Первое место досталось Бергамо в Италии. По мнению составителей, это отличное место, для того чтобы исследовать провинцию Ломбардия и итальянские озера. Кроме того, в городе множество достопримечательностей, в том числе Старая площадь, на которой расположены дворец, башня и городская библиотека.

Второе место досталось городу Витория-Гастейс, куда, как считают авторы рейтинга, стоит ехать за испанским колоритом, а также для того чтобы полюбоваться старинными зданиями, побывать в художественных галереях и музеях. Морской порт Тавира на юге Португалии расположился на третьей строчке. Он считается самым архитектурно привлекательным городом в провинции Алгарве.

Тбилиси оказался на восьмой строчке рейтинга. Издание отмечает, что туристы смогут увидеть здания, построенные как в стиле ар-нуво, так и характерные для города строения с многочисленными балконами, которые придают ему особый шарм. Несмотря на множество новых отелей и магазинов, Тбилиси «сохраняет свою самобытность и является настоящей находкой для путешественников».

В рейтинг также вошли Нант (Франция), Сеговия (Испания), Любек (Германия), Вроцлав (Польша), Пловдив (Болгария), Триест (Италия), Марибор (Словения) и другие.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах