Тонны водорослей покрыли болгарские пляжи

17.08.2014 - Новости

Тонны водорослей покрыли болгарские пляжи

Из-за безалаберности концессионеров тонны водорослей, покрывшие некоторые болгарские пляжи, могут прогнать часть туристов из Болгарии, сообщает Newsbg.ru со ссылкой на бТВ.

Уже третью неделю температура моря не опускается ниже 27 градусов, что способствует цветению планктона в море и гонит туристов с пляжей.

«Ужасно! Что, никто не может собрать и выкинуть водоросли?!» – возмущается турист из Великобритании. «Сильно пахнет. С каждым днем запах только увеличивается. Невозможно загорать на пляже», – возмущается другой турист.

Огромное количество водорослей на Южном пляже курорта Солнечный берег даже изменило цвет моря. Однако концессионеры не торопятся чистить пляж хотя бы от уже сгнивших водорослей, а предпочитают ждать. «Мы отвечаем за море, а не за пляж. Через 2–3 дня волны все смоют в море, и пляж вновь станет чистым», – заявляет один из спасателей пляжа.

Туристы платят по 16 левов за зонтик и шезлонг, но не могут войти в море. «Можно пройти 200–300 метров и найти более-менее нормальный вход в море. Отвратительно», – комментируют они.

Однако есть и довольные туристы. Россиянка сообщила корреспондентам бТВ, что у нее артрит и на пляже ей становится лучше. «Зачем мне платить за процедуры, когда здесь бесплатно!» – заявила россиянка.

Лечебный эффект от полусгнивших водорослей спорен, и в Инспекции здравоохранения Болгарии предупреждают, что при гниении водорослей увеличивается количество насекомых, которые могут вызвать аллергию. Не исключается и распространение различных вирусов.

Рубрики: Проблема

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах