Топ-5 экскурсионных туров на осень: Франкенштейн, горы, хачапури, замки или музеи?

24.08.2016 - Новости

Топ-5 экскурсионных туров на осень: Франкенштейн, горы, хачапури, замки или музеи?

Если летом все остальным развлечениям мы предпочитаем водные процедуры, то осенью – самое время для познавательно-созерцательного туризма. Долгие прогулки по незнакомым улицам, «танцующие» здания и «поющие» фонтаны, музеи, мосты и голуби на площадях. В общем, если вы тоже понимаете, о чем я, пора открывать сезон экскурсионных путешествий! Специально для вас мы подобрали пятерку самых любопытных (на наш субъективный взгляд) экскурсионных туров на осень. Читаем, выбираем — и в путь.

Встречаемся с Франкенштейном в Германии

(Минск – Эрфурт – Кельн – Линц – Кобленц – Рюдесхайм – замок Франкенштейн –  Вюрцбург – Минск)

Узкие средневековые улочки, обилие церквей, живописная долина Рейна, романтические замки и… немножко адреналина – данный экскурсионный тур подойдет для тех, кто хочет поближе познакомиться с Германией, а также чуть-чуть пощекотать себе нервы. Ведь помимо экскурсий по красивейшим немецким городам, туристов ждет настоящий Хэллоуин (поездка состоится как раз в конце октября) и шоу монстров в замке Франкенштейна! Как сообщает путеводитель, туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы испытать настоящий страх, проверить нервную систему и повысить адреналин. Стоит леденящее кровь удовольствие недорого – от 30 евро в зависимости от категории билета. Ну, а выжить в схватке с монстрами стоит хотя бы ради интереснейших экскурсий, которые ждут путешественников на следующий день. Например, ради дегустации копченого пива!

Стоимость подобного тура – от 275 евро на человека.

В «пакет» входит автобусный проезд, проживание в отеле, завтраки и экскурсии.

 

Любуемся горами в Словакии

(Минск – Люблин – Краков – Попрад – Левоча – Спишский Град – Прешов – Минск)

Разнообразные программы с посещением Словакии есть сегодня в ассортименте многих белорусских туркомпаний. Чем же так замечательна эта небольшая страна Восточной Европы? Да хотя бы тем, что здесь можно вдоволь надышаться горным воздухом, полюбоваться красотой местных замков и продегустировать вкуснейшие вина. Традиционный пятидневный тур в Словакию обычно начинается с посещения польских городов Люблина и Кракова. Ну, а затем – переезд в Словакию и знакомство с городом Попрадом (ворота Высоких Татр), прогулка по курорту Татранска Ломница (здесь можно покататься на татрабобах и подъемниках), экскурсия в Беляеву пещеру с водопадами и природными бассейнами. Кроме того, в программе тура – городок Левоча (в одной из его церквей находится знаменитый деревянный алтарь) и крупнейший словацкий замок Спишский Град. А завершится поездка остановкой в городе Прешове и посещением музея токайских вин с обязательной дегустацией продукции местных виноделов.

Стоимость подобного тура – от 180 долларов на человека.

В «пакет» входит автобусный проезд, проживание в отеле, завтраки и экскурсии.

 

Пробуем хачапури в Грузии

(Минск – Кобулети – Тбилиси – Воронеж – Минск)

Вкусно, гостеприимно, слегка экзотично и очень интересно. Все это о Грузии, которая в последние годы стала ну просто суперпопулярной среди белорусов. Одно только «но» – недешевый авиаперелет. А что если отправиться в Грузию на автобусе? Оказывается, это вполне реально. Одна из минских туркомпаний предлагает туристам отправиться в 13-дневное путешествие с посещением Кобулети, Батуми, Тбилиси и Мцхеты. Помимо экскурсионной составляющей (а здесь и старинные храмы, и живописные горные перевалы, и неприступные крепости), приятной особенностью данного тура является полноценная остановка на море – на курорте Кобулети. Ну и, конечно, Грузия – это умопомрачительно вкусная еда, обалденно красивые виды, чрезвычайно колоритные грузины и множество других приятных удивлений. Отметим, что дорога в Грузию и обратно предполагает транзитные ночлеги. К тому же на обратном пути туристов ожидает приятный сюрприз – полноценная обзорная экскурсия по Воронежу.

Стоимость тура – от 395 долларов на человека.

В «пакет» входит проезд автобусом, проживание в отеле, завтраки-ужины, несколько экскурсий.

 

Проводим выходные на море в Италии

(Минск – Будапешт – Лидо ди Езоло – Венеция – Вена – Минск)

Данный тур подойдет тем, кто не располагает большим количеством времени, но хочет увидеть несколько красивых городов Европы, а также успеть окунуться в море. Прекрасная возможность совместить приятное с полезным – недельный тур в Италию с небольшим релаксом на побережье Адриатики. Программа данного путешествия замечательна своей «ненапряжностью». По пути туда туристы заезжают в Будапешт, а по дороге обратно – любуются очаровательной Веной. Свободное же время в Лидо ди Езоло отдыхающие тратят по своему усмотрению. Экскурсии в Венецию, Верону, а также на озеро Гарда предлагаются дополнительно. То есть теоретически один из трех дней отдыха можно уделить познавательному туризму, а два оставшихся – провести на шезлонге с видом на Адриатическое море.

Стоимость тура – от 255 евро на человека.

В «пакет» входит проезд автобусом, проживание в отеле, завтраки, экскурсии.

 

Встречаем осень в Украине

Ну, а в это путешествие стоит съездить хотя бы ради того, чтобы увидеть осень в Карпатах! По отзывам очевидцев, это просто невероятно красивое зрелище. Но сначала – во Львов: город кофе, шоколада, забавных улочек и обаятельных людей. Здесь туристов ждет обзорная экскурсия, визит в музей пива (конечно, с дегустацией), променад по самым известным гастрономическим заведениям («Керосиновая лампа», «Мазох-кафе», «Карамельный домик») и даже поездка в аквапарк «Пляж». А на следующее утро путешественники отправятся в Карпаты: водопад «Камянка», прогулка по горам, великолепные виды, чистый горный воздух и обед в традиционной колыбе. В общем, вместо скучного осеннего уик-энда на диване – самое то!

Стоимость тура – от 70 долларов на человека.

В «пакет» входит проезд автобусом, проживание в отеле, завтраки, экскурсии.

Рубрики: Направление

Страны: Словакия Италия Грузия Германия Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах