«Топ-Тур» и Terramar Tour презентовали испанский регион Коста Бланка

16.01.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


«Топ-Тур» и Terramar Tour презентовали испанский регион Коста Бланка

В среду в столичном кафе «Березка» прошел семинар, посвященный главной новинке будущего летнего сезона – испанскому региону Коста Бланка. Обо всех особенностях этого курорта белорусские турагенты смогли узнать, что называется «из первых уст». Презентацию отельной базы испанского региона провела Ирина Крутько, директор по маркетингу принимающей компании Terramar Tour.

А открыла встречу с коллегами заместитель начальника туруправления компании «Топ-Тур» Ольга Яковлева. Она рассказала, что первый чартер в Аликанте из Минска стартует 25 мая. Время в полете составит около 4-х часов. Цепочка будет 11/12 дневной (10/11 ночей). Последний вылет на курорт запланирован на 28 сентября. Преимущества Коста Бланки – это мягкий климат, продолжительный сезон (с мая по октябрь), практически гарантированное теплое море (рядом проходит теплое течение) и отсутствие сильных ветров. Кстати, сейчас в январе в Аликанте +17ºС. Летом же, благодаря невысокой влажности, на побережье даже в самые жаркие деньки (в августе здесь бывает до + 35ºС) не бывает душно.

Представитель туроператора Terramar Tour Ирина Крутько отметила, что в последние годы на курортах Коста Бланки наблюдается очередной всплеск интереса со стороны русскоязычных туристов. Около 20 лет назад это направление уже было на пике популярности (отдыхать в Бенидорме тогда было очень модным), но потом пальму первенства перехватили каталонские курорты Коста Брава и Коста Дорада. Сегодня же валенсийское побережье переживает настоящее возрождение. Кстати, выделяют Коста Бланку среди других курортов и сами испанцы.

Основные курорты Коста Бланки – это Аликанте, Бенидорм, Кальпе, Альбир, Алтея, Виллахойоса. Трансфер до любого из курортов не займет больше часа.

У каждого из курортных городков этого восточного региона Испании есть свой определенный шарм.

Так, Аликанте – это старинные постройки, храмы, музеи и знаменитая набережная Пасео Де Лас Пальмерас. Отели здесь делятся на «пляжные» и так называемые «городские». Но при этом, даже из городских отелей добраться до моря будет несложно. Тенистые улочки города непременно выведут вас на один из уголков протяженного песчаного пляжа Аликанте. К слову, все пляжи Коста Бланки, как и во всей Испании – муниципальные. Так что, место под солнцем здесь всегда найдется! Отели Аликанте, на которые стоит обратит внимание, это – Spa Porta Maris 4*, Suite Del Mar 4*, AC Alicante 4*, Hospes Amerigo 5*. Большинство отелей здесь работают на завтраках, HB или FB. Система питания «все включено» тоже есть, но число отелей, ее предлагающее, ограничено.

Отдых в местечке Виллахойоса подойдет тем, кто ищет уединения и аутентики. Например, именно здесь находится отель Montiboli 5*, представляющий собой настоящий средневековый замок.

Самый известный курорт региона – это Бенидорм. Шикарная набережная, потрясающе красивые пляжи (Playa Levante и Playa Poniente), множество дискотек, ресторанов, магазинов и конечно, знаменитые отели-небоскребы, уносящие туристов прямо в облака. Кстати, благодаря вместительности большинства отелей, номер здесь можно найти даже в разгар сезона (июль-август). Рекомендуемые отели – Villa Del Mar 4*, Barcelo Asia Garden 5*, Poseidon Playa 3*, RH Corona Del Mar 4*, Villa Venecia 5*, Magic Roc Garden 4*, Belroy 4*, RH Confali 2*, RH Victoria 4*, RH Royal 4*, Flamingo Oasis 4*, Benikaktus 3*, RH International 2*, Los Dolmatas 4* (кстати, пока что это самый продаваемый на раннем бронировании отель с вылетом из Минска!).

Городок Альбир – полная противоположность Бенидорму. Старинные здания, узкие улочки, выбеленные дома – настоящая традиционная Испания! Рекомендуемый отель – Kaktus Albir 4*.

Алтея – симпатичный курорт с прекрасным песчаным пляжем. В городке есть остановка электрички, так что отсюда с легкостью можно добраться до соседних курортов. Кстати, именно здесь расположен один из шикарных отелей этого региона – SH Villa Gadea 5*.

Еще один интересный городок на побережье Коста Бланка – это Кальпе. Главная достопримечательность этого курорта – гора Ифач, склоны которой объявлены национальным заповедником. Кроме т ого, в городе работает рыбная биржа и порт. Рекомендуемые отели – SH Ifach 4*, Bahia Calpe 4*, AR Diamante Beach 4*.

Также Ирина Крутько рассказала и об экскурсионной программе на Коста Бланке. Туристам стоит побывать в столице региона – Валенсии (здесь находится «город науки и искусства», музей корриды, музей керамики, музей изящных искусств, музей гигантских обрядовых кукол фаейс), посетить город-крепость Гуадалест и прогуляться по Картахене. Ну а те, кто отдыхает вместе с детьми, наверняка получат удовольствие от поездок в парк развлечений «Терра Митика», океанариум, аквапарки и зоопарки.

По окончанию семинара представители компании «Топ-Тур» напомнили о том, что помимо мест на чартере на Аликанте, у туроператора есть еще и собственный блок кресел на рейсе до Барселоны. Что касается испанской визы, то получить ее можно как в Минске (за 60 евро), так и в Москве (за 90 евро). К слову, туристы все чаще останавливаются на втором варианте, поскольку так есть возможность открыть мультивизу сроком на полгода.

Рубрики: Агентам

Страны: Испания

Компании: Топ-Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах