«Топ-Тур» открывает новую нишу – путешествия на байках

16.10.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


«Топ-Тур» открывает новую нишу – путешествия на байках

Учредитель известной белорусской туристической компании «Топ-Тур» Иван Чура с недавнего времени увлекся байками и этим летом даже совершил длительное путешествие по Европе на своем Harley-Davidson. О том, как проходило путешествие и как из хобби сделать новую нишу в туризме,  Иван Иосифович рассказал в небольшом интервью TIO.BY.

– Мы отправились в наше путешествие вчетвером – четыре бизнесмена,  плюс с нами была машина, в которой ехали вещи. Автомобиль был необходим, поскольку путешествие длительное – 20 дней, на байке все не увезешь. Наш маршрут был следующим. Выехали из Минска, заночевали в Варшаве, потом отправились в Брно, там отдых и экскурсия.  Затем переезд в Пореч через Вену, и пять дней путешествия по Хорватии. Посмотрели все достопримечательности, в том числе Плитвицкие озера, и поехали в Венецию. Кстати, в Венеции даже сходили в оперу. Так что маршрут был культурно насыщенным.  Потом отправились на озеро Гарда. Тоже великолепное место, я был просто потрясен. Следующий пункт – озеро Комо. Потом – Монтре, Женевское озеро, Баден-Баден, Франция и замки Баварии. По маршруту в Германии встретил свой автобус, все, так сказать, выпали в осадок, когда увидели меня на байке. После нас ждала Вена. Затем – возвращение в Варшаву и целый день под дождем на байке до Минска. В итоге – 20 дней в дороге, 7250 км общая протяженность маршрута.

– Иван Иосифович, в силу профессии вы много путешествуете. Если сравнить эту поездку с другими…

– Признаюсь, я никогда так здорово не отдыхал! Ты управляешь байком, чувствуешь себя необыкновенно свободным. И это не то, что управлять  автомобилем.  В машине ты все-таки расслаблен. А тут такой драйв, такая приятная усталость. Свежий воздух, постоянный заряд бодрости. В общем, класс!

– Что запомнилось более всего?

– Катание по Альпам. Когда переезжали из Италии в Швейцарию, катались по горному серпантину на высоте 2850 метров. Это специальная трасса, где гоняют байкеры. Там тысячи байкеров из разных стран. Такая динамика, такой драйв!.. Мы катались по горам около 600 км. Когда будем составлять программу тура для байкеров, обязательно включим в маршрут катание в горах. Катание на автобанах – это все-таки простое передвижение…  конечно, тоже интересно, но…  А вот катание по горам – это  уже спорт, экстрим и просто фантастика.

– С чего началось ваше увлечение байками?

– Оно было у меня еще в юности. Практически с детства гонял на мотоцикле. Потом была пауза, и вот сейчас появилась возможность вернуться к своему любимому хобби, поскольку я приобрел Harley-Davidson.

– В Минске много таких байкеров, как вы?

– У нас есть клуб людей, которые катаются на «Харлеях», 25 человек.  Кроме байков, у нас и другие общие интересы, все мы – бизнесмены. Нам интересно просто общаться. Ну и конечно, подобный круг общения – хорошая возможность для продвижения бизнеса.

– Наверное, подобный клуб – это в том числе и возможность продвигать туры на байках?

– Понятно, что владельцы Harley-Davidson – это люди, которые привыкли жить в дорогих отелях, получать качественный  отдых. То есть это потребители дорогого продукта, которые готовы платить  деньги за хороший сервис за границей. Но в стране различных байкерских клубов много. Мы будем предлагать путешествия для, так скажем, широкого круга байкеров. В целом хотим к следующему сезону создать в Беларуси клуб путешественников на байках. Уже запланировали в будущем году совершить пробег по Америке.

– Необязательно на «Харлеях»?

– Нет. Просто так получилось, что я стал владельцем именно Harley-Davidson, вступил в одноименный международный клуб. Но в наши туры для байкеров смогут отправиться люди на любых машинах. На «Хонде», «БМВ» – на чем угодно.

– Теперь это новая ниша «Топ-Тура»?

– Да. Отправляясь в то путешествие на байках, о котором мы говорили, я не только хотел получить наслаждение от езды, от свободы, от движения, но и создать новый турпродукт.

– А есть ли в Беларуси перспектива для подобных путешествий? Белорусы – люди небогатые и консервативные.

– По крайней мере, я такую перспективу вижу. В Беларуси десятки тысяч байкеров. Мы сейчас не говорим о стоимости их машин, мы говорим об увлеченности людей байками.

Речь идет о большом количестве людей, объединенных одной целью, и о создании качественного турпродукта, который даст людям возможность в полной мере насладиться своим увлечением. Мы просто создаем хороший продукт и предлагаем его рынку. Такого турпродукта в Беларуси еще никто не делал!

– Спасибо за интервью, удачи!

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах