Треть иностранных туристов в Испании предпочитает Канары

24.04.2014 - Новости

Треть иностранных туристов в Испании предпочитает Канары

Канарские острова заняли лидирующую позицию среди регионов Испании по числу иностранных туристов с показателем в 3,1 млн человек (+ 10,6 %) с января по март, что составляет 31 % от общего числа по стране. Соответствующие данные были приведены в опросе Frontur, подготовленном Министерством промышленности, энергетики и туризма Испании, сообщает Noticia.ru.

Во всех основных туристических регионах архипелага данный показатель вырос более чем на 5 %. Наиболее заметной эта тенденция оказалась среди гостей из Великобритании. Среди них заметно выросла группа туристов, приобретающих готовые пакеты. Число туристов из Германии на Канарских островах увеличилось на 8,2 %. Кроме того, регион остается излюбленным отпускным направлением для жителей скандинавских стран: число их представителей, приобретающих готовые туры, выросло на 6,1 %.

В целом за первые месяцы года Испанию посетило 10,1 млн иностранных туристов, что на 7,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные созвучны показателям, фигурирующим в докладе Conyuntur за первый квартал 2014 года. В марте страну посетило 3,9 млн иностранцев – на 0,7 % больше, чем годом ранее.  

За вышеозначенный период в Испании увеличилось число представителей практически всех стран. В особенности это касается Франции, которая заняла среди них третье место. Число туристов из этой страны выросло на 11,5 % и составило 1,6 млн человек. Что касается Великобритании, занимающей лидирующую позицию, то ее представителей в Испании в первом квартале стало больше на 4,7 % и достигло 1,9 млн человек (19,2 % от общего числа иностранных туристов). Второе место досталось Германии с показателем в 1,6 млн человек (16,2 % от общего числа, + 6,2 %). Скандинавские страны занимают четвертую строчку (1,2 млн туристов, + 7,8 %).

Как говорилось выше, первое место среди автономных сообществ Испании по числу зарубежных туристов заняли Канарские острова. За ними следует Каталония с показателем в 2,5 млн человек (+ 9,8 %, 25,3 % от общего числа). Самые многочисленные группы туристов здесь составляют немцы и граждане азиатских стран. Третье место досталось Андалусии с 11 млн туристов (+ 3,9 %, 11,6 % от общего числа). В  Мадриде количество иностранных гостей выросло на 6,8 % – до 991 215 человек (9,8 %). Этот показатель повышается уже четыре месяца подряд. Во многом это происходит благодаря увеличению числа британских и французских туристов. В Валенсии их число выросло на 12,2 % – до 909 482 человек (9 %).

На Балеарских островах, в свою очередь, число иностранных туристов упало на 24,4 % и составило 416 001 человек (4,1 % от общего числа). Подобная тенденция сохраняется уже три месяца и обусловлена соответствующей динамикой на рынках Германии и Великобритании.

Чаще всего иностранцы делали выбор в пользу воздушного транспорта (81,5 %, 8,2 млн человек), в то время как наземным воспользовались 16,6 %. Самым востребованным вариантом размещения оказались гостиницы, где остановилось 6,6 млн иностранцев (65,6 %). Альтернативные варианты проживания предпочли 3,4 млн туристов.

68,7 % зарубежных гостей организовали свои путешествия самостоятельно (+ 4,2 %), а готовые пакеты приобрели 31,3 % путешественников (+ 14,3 %).

Рубрики: К Сведению

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах