Три зоны гостеприимства будут работать в Минске во время ЧМ по хоккею

12.03.2014 - Новости

Три зоны гостеприимства будут работать в Минске во время ЧМ по хоккею

Три зоны гостеприимства будут работать в Минске во время проведения Чемпионата мира по хоккею, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Определен конкретный перечень субъектов хозяйствования, задействованных в обслуживании зон гостеприимства.

Торговая площадь зоны гостеприимства возле Дворца спорта составляет 13 тыс. кв. м, будут работать 27 субъектов хозяйствования, протяженность торговых рядов – 500 м. Будет установлено 110 зонтов, 500 столов, более 2 тыс. посадочных мест, задействовано 700 человек торгового персонала.

Зона гостеприимства в Студенческой деревне рассчитана на 2,5 тыс. посадочных мест и включает использование парковки, прилегающей к многофункциональному комплексу «Алми» с установкой современных крытых тентовых конструкций на 1,5 тыс. мест. Комплекс будет работать в круглосуточной режиме с супермаркетом, кафе на 200 мест и предоставлением услуг (химчистка, прачечная, обмен валют). Предусматривается организация питания через стационарные кафе и буфеты общежитий (на 60–80 мест каждое), будут установлены зонты на прилегающей территории с посадочными местами (от 80 до 100 мест). Питание организуется в здании катка по фигурному катанию (проезд Каролинской, 5) – здесь размещено кафе на 40 мест на 1-м и 2-м этажах, а также планируется установка зонтов и палаток на прилегающей территории (на 80 посадочных мест).

Зона гостеприимства Минского ледового дворца спорта предусматривает преимущественно использование внутренних возможностей спортивного объекта с организацией ресторана на 100 посадочных мест, а также прилегающей к объекту территории с размещением объектов общепита, пункта обмена валют, проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Палатки и зонты, которые будут использоваться в зонах гостеприимства, выполнены в единой бело-голубой гамме. Приобретена деревянная мебель (столы, стулья). Для каждой зоны гостеприимства отработан и согласован ассортимент продукции собственного производства в соответствии с оборудованием: шашлык, гриль-меню (колбаски, крылышки, сосиски), блинчики, пицца и др. Торговый персонал, задействованный в обслуживании, будет одет в форменную одежду: белый верх, черный низ, бейсболку белого цвета с гербом, шарф или галстук с элементом национальной символики. Часть предприятий будет использовать национальную одежду.

Режим работы зон гостеприимства утвержден решением Мингорисполкома. Зона в районе Дворца спорта будет работать в дни открытия, финалов и полуфиналов (9, 22–25 мая) с 10.00 до 3.00, в остальные дни – с 11.00 до 24.00; Минский ледовый дворец спорта – 10.00–24.00; Студенческая деревня – 10.00–3.00, объекты общественного питания при общежитиях – 8.00–3.00.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах