Тунис отменил режим ЧП на курорте Суса

08.10.2015 - Новости

Тунис отменил режим ЧП на курорте Суса

Введенный в июле 2015 года после терактра на тунисском курорте Эль-Кантау в г. Сусе режим чрезвычайного положения отменен. Принятые меры, по сообщению МВД Туниса, помогли поймать террористов, и они скоро предстанут перед судом. Но режим ЧП не слишком помог местной индустрии туризма, которая из-за произошедших в этом году сразу двух крупных терактов уже не досчиталась как минимум миллиона туристов.
 

Как заявила глава министерства туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик, за девять месяцев года число иностранных гостей уменьшилось до 4 млн, в то время как в аналогичный период прошлого года страну посетили 5 млн туристов.

«По причине произошедших террористических атак поток туристов из стран Запада сократился на 50%», – констатировала глава ведомства. Ряд стран ввел запрет для своих граждан на поездки в Тунис, мотивируя его угрозой повторения терактов, например, как это сделала Великобритания. В результате ведущие британские туроператоры закрыли свои программы по Тунису и британский турпоток снизился на 8090% по сравнению с прошлым годом, когда страну посетило 420 тыс. британских граждан.

Большие потери понес Тунис и на российском туристическом рынке. По официальным данным, за первое полугодие 2015 года падение турпотока из России в Тунис составило 75,4%. За полгода страну с целью туризма посетило 22,5 тыс. россиян, тогда как в первом полугодии 2014 года их было 91,3 тыс. человек.

Сегодня туристический сектор Туниса переживает очень сложные времена. По разным данным, о закрытии объявило уже более 50 отелей из 600 действующих в стране объектов размещения. Так, о своем уходе из Туниса заявила испанская сеть RIU, под управлением которой находится девять тунисских отелей, в числе которых и злополучный Imperial Marhaba, где и произошел последний теракт. Три отеля сети закроется с конца ноября по 29 февраля. Их дальнейшая судьба будет решаться на переговорах с владельцами и инвесторами. По данным Федерации отелей Туниса, сеть может выставить эти объекты на продажу.

Рубрики: Официально

Страны: Тунис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах