Тунис отменил въездные визы для граждан Беларуси

20.08.2015 - Новости

Тунис отменил въездные визы для граждан Беларуси

Правительство Туниса приняло решение об отмене въездных виз для граждан Беларуси. Об этом журналистам сообщил начальник управления информациипресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

«Граждане нашей страны для въезда должны иметь действующие паспорта и проездные документы. Пребывание на территории Туниса не должно превышать 90 суток»,  уточнил Дмитрий Мирончик.

Такое решение тунисской стороны приветствуется Беларусью. «Одновременно необходимо обратить внимание на то, что в Тунисе еще не отменен режим чрезвычайного положения, введенный после двух резонансных терактов,  напомнил пресс-секретарь МИД.  Тунисские власти и военные предпринимают меры по обеспечению безопасности иностранных туристов в курортных зонах. Террористическая угроза в стране сохраняется, стопроцентной гарантии безопасности иностранных граждан нет».

30 июня в связи с терактом в Тунисе МИД рекомендовал находящимся в этой стране белорусским гражданам соблюдать максимально возможные меры предосторожности и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Эти рекомендации остаются в силе.

www.belta.by

От редакции TIO.BY.

Отметим, что ранее белорусским туристам, прибывающим в Тунис по туристским путевкам, визовый штамп ставили бесплатно, прямо в аэропорту. Так что формальная отмена виз, в общем-то, на въездной поток по сути никак не повлияет. А вот тем, кто ехал в страну самостоятельно, необходимо было получать визу в Москве. К слову, в июле Тунис отменил и так называемый «налог на выезд», который взимался с туристов с осени 2014 года.

 

Рубрики: Визы

Страны: Тунис


Комментарии

Аватар

20.08.2015 11:13
Алексей
ответить

В июле Тунис отменил на 2 дня "налог на выезд" и вернул обратно.Спросите любого туриста,что все платят ,как и платитли( 1 марка=30 динар/человек.И еще цитирую:"Отмена виз вступит в силу через 90 дней после обмена дипломатическими грамотами о завершении процедур ратификации соглашения в обеих странах."Материал взят с http://news.tut.by/society/460992.html
Читать полностью: http://news.tut.by/society/460992.html

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах