Турагенты: «Скоро начнутся стоп-сейлы по Болгарии, Греции, Испании, и народ побежит покупать Черногорию»

28.03.2016 - Новости

Автор: Отдел информации, фото Сергея Плыткевича


Турагенты: «Скоро начнутся стоп-сейлы по Болгарии, Греции, Испании, и народ побежит покупать Черногорию»

Как в этом году сложится сезон для одного из самых любимых белорусами европейских направлений – Черногории? Своими прогнозами делятся представители туркомпаний.

По словам Руслана Сегенюка, в этом году в данный момент продажи авиатуров в Черногорию идут в фирме «Тайм Вояж» чуть лучше, чем в прошлом. «Спрос активизировался в последние две недели. Несмотря на то, что в целом на всех направлениях по итогам сезона объем рынка, очевидно, уменьшится, продажи по Черногории скорее всего немного подрастут. Рост виден по запланированной полетной программе, она больше, чем в прошлом году, ну, и оптимистичный прогноз по Черногории можно делать на основе  анализа текущей ситуации. А анализ показывает, что скоро начнутся стопы по отелям Болгарии, Греции и Испании, и тогда народ побежит покупать туры в Черногорию. Направление безвизовое, безопасное, недорогое и одно из самых популярных на рынке. Хотя мы тоже немного волнуемся относительно того, хватит ли размещения. В этом году TUI скупает «наземку» целыми отелями. Белорусы традиционно любят размещаться в виллах, но и вилл в маленькой Черногории – тоже отнюдь не огромное количество. Хотя наш партнер «Р-Турс» постоянно добавляет новые виллы, чтобы мы могли предлагать их нашим клиентам. В настоящее время Черногорией интересуются как постоянные клиенты, которые хорошо знают и любят направление, так и «новички», которые идут с таких направлений, как Турция, Египет и другие. Конечно, клиента, который привык к турецким отелям, сложно переориентировать на виллу в Черногории, но, как мы знаем, качество этого размещения очень высокое и не вызывает вопросов».

«Продажи по авиатурам в Черногорию идут,  комментирует Наталья Михайлова («Смолянка»). – А вот с автобусными турами ситуация хуже. Все-таки нужна виза, возможно, людей отпугивают траты по пути. А цены на отдых в Черногории с перелетом и на автобусный тур фактически сравнялись. Авиатур стоит около 400 евро на неделю для одного человека, на раннем бронировании тур можно приобрести за 380 евро. От 290 до 380 евро обойдется «классический» автобусный тур с заездом в Прагу, Вену и Будапешт. «Итальянская» же программа с отдыхом в Черногории и посещением по пути Флоренции, Рима, Неаполя, Бари (программа, которой фирмы разнообразили обычный транзит в Черногорию. – Ред.) стоит и вовсе дороже авиатура. И это без учета визы!

Неконкурентоспособно выглядит также тур с доставкой железнодорожным транспортом (длинная дорога – около 3-х дней, стоимость тура – около 500 евро). Скорее всего, что в сезон белорусским турфирмам сообща удастся загрузить две десятидневные автобусные цепочки. То есть мы не сомневаемся, что автобусные туры тоже будут востребованы в грядущем сезоне (некоторые клиенты предпочитают путешествовать наземным транспортом, а не по воздуху), но в гораздо меньшем объеме, чем в предыдущие годы».

«Мы надеемся, что Черногория с доставкой авиа в сезоне все-таки «выстрелит»,  вторит коллегам Татьяна Еленская, представитель фирмы «Аэротрэвел», консолидирующей рейсы в Черногорию. – Фирмы настроены решительно, от блоков никто не отказывается. Основными блочниками на рейсе являются компании «Аэротрэвел», «АлатанТур», «Тайм Вояж», «Ростинг», «Интерсити», «Топ-Тур», «Трейдвояж», «Смолянка». Все очень опытные компании, с хорошей клиентской базой. Цены снижены максимально, это оказалось возможным в том числе и благодаря тому, что авиабилеты немного подешевели. Рейс будет осуществляться из Минска ежедневно, и в этом году – впервые чартер из Гомеля».

Пять причин отправиться на отдых в Черногорию в этом сезоне

Спокойствие, безопасность

В этом смысле Черногория выгодно отличается даже на фоне других спокойных европейских стран. Например, в Черногории нет проблемы беженцев. Большие европейские катаклизмы еще не докатились до этой маленькой балканской страны.

Отсутствие визовых и других барьеров

В Черногорию вы можете отправиться в любой подходящий для вас момент – виза в эту страну белорусам не нужна. Немаловажно также то, что, отдыхая в Черногории, вы не почувствуете языкового барьера. Черногорцы очень гостеприимны и с особой любовью относятся к туристам из Беларуси.

Доступные цены

На раннем бронировании авиатур в Черногорию можно приобрести всего за 380400 евро. Внутренние черногорские цены также невелики. Так, например, пообедать в ресторанчике в Черногории можно всего лишь за 57 евро, цены на экскурсии стартуют от 15 евро.

Черногория – жемчужина Адриатики

О красоте Черногории можно слагать песни. Собственно говоря, во многом благодаря неземной, чарующей прелести местных ландшафтов белорусы и полюбили эту страну. Единственные в Южной Европе фьорды, живописные бухты, красивейшие пляжи, старинные колоритные городки – всякий, кто хоть раз побывал в Монтенегро, не остался равнодушным к ее красоте и стремится бывать там снова и снова.

Дружелюбный сервис

Одним из самых любимых видов размещения в Черногории для белорусов являются ее многочисленные виллы. Черногорские виллы – уютные, как правило, увитые цветущими яркими бугенвиллиями, частные дома для размещения туристов. Здесь складывается ощущение, что ты просто гостишь у дружелюбных хозяев, которые при помощи «домашнего» сервиса стараются делать все возможное, чтобы угодить туристу. Также в последнее время в Черногории появляется все больше качественных, разнообразных отелей. Неизменной составляющей любого размещения является дружелюбный сервис. Где бы вы ни разместились – на частной вилле, в отеле-гарни, в стандартной «четверке» либо в люксовой «пятерке»,  вы будете чувствовать, что вас здесь любят и всегда ждут.

Рубрики: Направление Рынок

Страны: Черногория


Комментарии

Аватар

29.03.2016 19:40
Лучший из Худших
ответить

Видно все плохо с продажами на Черногорию ... Судя по узкопрофильному обзору. Уверяю, никто не побежит бронировать Черногорию . Ближе к сезону будут бронировать отели и страны с комфортным отдыхом и системами питания ( все включено , ультра). То есть Египет , Турцию. По Болгарии реально фиаско, даже уже становиться страшно за местных игроков , они привыкли что "все прет".  Нестабильная система кооперации игроков : Аэротревел, Ростинг, Интурсити. Один остановиться и все...

 

Аватар

30.03.2016 13:06
Карточный домик
ответить

 

Какая Черногория ? Не смешите !!!!

Вы цены и выбор отелей в Турции видели вообще ? 

Переплачивать в 2 раза за что ? Рекламные слоганы, не больше.

 

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах