Турист из Чехии поневоле стал уличным музыкантом на Пхукете

18.01.2015 - Новости

Турист из Чехии поневоле стал уличным музыкантом на Пхукете

Чтобы оплатить проживание на Пхукете на время лечения дочери, Лукаш вышел на улицы острова с гитарой. С сочувствием к иностранцу отнеслась даже полиция, рассказывают «Новости Пхукета».

Жители Пхукета собирают средства на помощь гражданину Чехии Лукашу Матене и его семье. Мужчина с супругой и двумя дочерьми прибыл на остров 4 января, через два дня одну из девочек сбила машина, и пока малышка находится в больнице, Лукаш обеспечивает семью, играя на гитаре на улицах.

Авария, в которой пострадала шестилетняя Ребека, произошла неподалеку от храма Чалонга. Девочка решила перейти дорогу без помощи родителей и попала под автомобиль, получив несколько переломов одной из лицевых костей. Выставленный клиникой Bangkok Hospital cчет на 800 тыс. бат покроет страховка водителя, но пока девочка находится в госпитале, Лукаш и его семья вынуждены оставаться на Пхукете, а это требует денег.

«Ребека уже поправляется, и , возможно, ее выпишут в ближайшие дни. Но через неделю врачи должны провести очередное обследование, а затем – еще одну операцию», – объясняет Лукаш.

В беседе с корреспондентом редакции мужчина рассказал, что он уже оформил для семьи новые визы, и с этим проблем не возникло. Однако финансовый вопрос пришлось решать единственным доступным способом.

В Иммиграционной полиции о ситуации Лукаша осведомлены и оказывают чеху посильную помощь, даже несмотря на то, что его текущий род занятий с точки зрения законодательства Таиланда незаконен.

«Я сказал ему, что иностранец не имеет права зарабатывать тем, что играет музыку на улице, и посоветовал обратиться в чешское посольство. У них должен быть фонд средств на подобные случаи», – заявил корреспонденту редакции лейтенант Иммиграционной полиции Тапанан Аккаракантаракорн, следящий за развитием ситуации.

Сам же Лукаш признается, что он был удивлен сочувствием местных жителей.

«Люди узнают о моей ситуации из социальных сетей и навещают всех нас в больнице. Другие щедро жертвуют деньги, когда я выступаю на улицах. Я хотел бы поблагодарить всех – и местных жителей, и местный бизнес, и официальных лиц – за ту помощь, которую они оказывают моей семьей. Все мы крайне вам благодарны», – признался Лукаш.

Рубрики: Общество Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах