Туристам не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом

01.10.2014 - Новости

Туристам не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом

Российским туристам, которые отдыхают в Гонконге, посоветовали временно не пользоваться общественным транспортом. Такие меры связанны с тем, что по всему городу проходят акции протеста и массовые беспорядки, сообщают «Дни.Ру».

Туристам не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом в связи с опасной ситуацией в городе. «У нас пока нет информации, отразились ли каким-то образом беспорядки на наших туристах. Но там начались проблемы с транспортом, так как центральные улицы заблокированы. У нас есть инструкция советовать пользоваться метро и не передвигаться на наземном общественном транспорте, потому что на улице все беспорядки и происходят. Но пока обращений от российских туристов у нас не было», – сообщает управление по туризму Гонконга в России.

В свою очередь ситуация в городе продолжает обостряться. На данный момент тысячи протестующих блокируют улицы Гонконга, требуя демократические выборы.

Из-за этого в городе сложилась тяжелая транспортная обстановка. Демонстранты перекрыли движение по дорогам в Козуэй-Бее, который входит в состав округа Ваньчай. Также движение полностью остановлено в районе Адмиралтейство, который является частью делового центра Гонконга. Протестующие заблокировали основные дороги в главном торговом районе – Монг-Кок.

Чтобы обеспечить безопасность граждан и туристов, которые в данный момент находятся в городе, власти были вынуждены изменить или приостановить движение по более чем 200 автобусным маршрутам. Выходы из метро возле мест скопления демонстрантов не работают. В районах массовых волнений были также закрыты центральные офисы компаний и банков, магазины и школы.

Также туристам следует избегать мест, где на данный момент проходят демонстрации. Отметим, что туристический поток в Гонконг из России в последнее время значительно вырос после того, как были отменены визы.

Рубрики: Происшествия

Страны: Гонконг


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах