Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 объектами

09.01.2014 - Новости

Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 объектами

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.

В соответствии с подпрограммой «Пятьсот» Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области в текущем году планируется ввести в строй 11 охотничьих домиков и столько же агроэкоусадеб. Кроме этого, будет построено не менее пяти новых объектов придорожного сервиса и обустроено 25 зон отдыха на реках и озерах.

Работы по строительству объектов придорожного сервиса и обустройству зон отдыха в области ведутся наиболее активно – с доведенным заданием уже полностью справились 10 районов и 9 городов. Браславский, Чашникский и Шарковщинский районы на 100% выполнили план по охотничьим домикам.

«Наполнение создаваемой туристической инфраструктуры качественными услугами с местным колоритом станет одним из основных акцентов Года гостеприимства на Витебщине», – подчеркнули в управлении.

Подпрограмма «Пятьсот» предусматривает создание развитой инфраструктуры туризма. За период с 2011-го по 2016 год в регионе должно дополнительно появиться 100 объектов придорожного сервиса, 100  охотничьих домиков, 100  агроэкоусадеб и 200 зон отдыха на реках и озерах.

В Витебской области за 2011–2013 годы введено в строй 89 объектов придорожного сервиса, 66  охотничьих домиков, 183  агроэкоусадьбы, благоустроены 172 зоны отдыха на водоемах.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах