Туристическая отрасль Болгарии за первые семь месяцев этого года показала рост в 6,7%

21.09.2014 - Новости

Туристическая отрасль Болгарии за первые семь месяцев этого года показала рост в 6,7%

Об этом сообщил бывший заместитель министра экономики и энергетики, курировавший сектор туризма, Бранимир Ботев на пресс-конференции, посвященной открытию VII Черноморского туристического форума. При этом, вопреки всем негативным прогнозам, поток туристов из России тоже увеличился на 1,7%, рассказывает «Болгария Сегодня».

Туристический форум, который открылся в Варне, носит название «Историко-археологический туризм – наследство с перспективой» и посвящен развитию новых видов туристического продукта в стране.

Как заявил Ботев, выступая на открытии форума, обычный пляжный туризм уже исчерпал свои возможности. Поэтому необходимо предлагать туристический продукт в пакете, где имеется несколько возможностей разнообразить отдых. «Культурно-исторический туризм, прежде чем стать самостоятельным туристическим продуктом, всегда присутствовал в традиционных видах туризма и проявлялся в виде дополнительных экскурсий и познавательных поездок. Сейчас он становится все более востребованным, и цель местных властей, туристических агентств и инвесторов в сектор туризма – учитывать этот интерес и расширять спектр предложений этого вида туризма, чтобы преподнести его отдыхающим», – сказал экс-замминистра Ботев.

Ботев также уточнил, что историко-культурные памятники Болгарии, археологические находки и исторические места в последние годы все чаще привлекают иностранных туристов из Австрии, Франции, Испании и Италии. Что касается туристов из России, то здесь, по мнению Ботева, имеется два весьма перспективных направления. Это маршруты по местам боев Русско-турецкой освободительной войны и религиозный туризм по болгарским монастырям. Оба этих направления уже обсуждались в России и были сделаны первые шаги. В частности, была достигнута договоренность с Паломническим центром в Москве об организации туристических поездок в Болгарии специальных молодежных групп для паломнического туризма. Что касается маршрута по местам боев Русско-турецкой освободительной войны, то подписан меморандум с замминистра культуры РФ по туризму Аллой Маниловой, и в ближайшие пару месяцев будет разработана программа с конкретными предложениями для данного туристического направления.

В заключение своего выступления Ботев сообщил, что за первые шесть месяцев этого года Болгарию посетили более 4 млн туристов. Причем в эти цифры не входят те 10–12% туристов, которые останавливались в небольших семейных отелях, где число койко-мест меньше десяти. Кроме того, имеется и более 1 млн 145 тыс. туристов, побывавших в Болгарии транзитом.

Прямой доход от туризма в ВВП Болгарии составляет 3,2 млрд евро, а Болгария является одной из немногих стран мира, где годовое число туристов превышает население страны.

Рубрики: Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах