Туристические дестинации Брестской и Гродненской областей продемонстрировали свои креативные проекты

15.04.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


Туристические дестинации Брестской и Гродненской областей продемонстрировали свои креативные проекты

В рамках выставки «Отдых – 2014»  представители семнадцати туристских дестинаций Брестской и Гродненской областей смогли продемонстрировать свои самые креативные предложения и достижения,  рассказать о своих услугах участникам и гостям этого популярного туристического форума.  

Представляли дестинации предприниматели, ведущие микро-, малый и средний бизнес в сфере экотуризма, хозяева агроусадеб. Их участие в выставке было организовано в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.

...Около небольшого выставочного пространства, предоставленного Министерством спорта и туризма, постоянно собирались толпы народа.  И это было вполне понятно. Никто не мог остаться равнодушным при виде замечательных «прысмаков», которые привезли участники дестинации «Долина реки Ясельды», в которую входят Березовский и Дрогичинский районы Брестской области.

Партнерами этого сообщества является республиканский биологический заказник «Споровский», который пригласил посетителей выставки на фестиваль – чемпионат по ручному сенокошению «Споровские сенокосы». В нынешнем году он состоится 23–24 августа. Туристы могут приехать также на региональный фестиваль «Хрисовская масленица» в деревню Хрисо, побывать в гостях у народных умельцев в деревне Маневичи, осмотреть усадьбу Пусловских в деревне Пески, совершить водные походы по реке Ясельда…

Директор музея народного творчества «Бездежский фартушок» Мария Остапович охотно попозировала для нашего сайта с представителем другой дестинации – «Меч Гедимина».

В качестве сувениров Мария Михайловна раздавала удивительную народную приправу – измельченное льняное семя. Кстати, вкус даже самых простых блюд с этой приправой становился просто изумительным!

Представители «Щучинской дестинации» приглашали всех желающих на Фестиваль цветов в г. п. Желудок 17 августа нынешнего года, рекомендовали приехать в клуб-музей Чеслава Немена в деревне Старые Василишки и увидеть старинный обряд «Богачи» в деревне Орля.

«Край пущанских чудес и таинств»… Так называется дестинация, куда входит и усадьба «У Рыся», с хозяйкой которой – Яниной Козюк – мы давние знакомые.

Сегодня в усадьбе построено этнографическое подворье «Деревенька ремесел». На большой благоустроенной территории к услугам туристов беседки на берегу речки, бочка-баня, баня-комплекс с бильярдом. Строится кафе «Стары млын», рядом с ним будет музей хлеба.

Дестинация «Мухавэцька кумора» уже знакома многим туристам, учитывая, что там постоянно происходят какие-то интересные события. К примеру, недавно в усадьбе «На Заречной улице» провели дохристианский обряд «Комоедица». А на выставке представители дестинации познакомили гостей и участников с новым туристско-познавательным походом «По янтарному пути»,  который начинается и заканчивается в д. Здитово (Жабинский р-н).  Во время этого путешествия можно будет посетить агроусадьбу «Речная», Свято-Никитскую церковь, шлюз «Залузье», агроусадьбу «На Заречной улице», баню в агроусадьбе «У Татьяны», музей резчика по дереву П. Шадрина,  памятник археологии (языческое каменное ложе) и многое другое.



Удивительно неравнодушные люди собрались, чтобы продвигать дестинацию «Беловежский тракт». К примеру, хозяйка агроусадьбы «Лесная» Наталья Земляник собрала большую коллекцию коряг и хочет сделать музей. Она постоянно проводит удивительные экологические туры – «Земляничные», «Малиновые», «Грибные»… Ее замечательные фотографии природы знакомы многим посетителям социальных сетей в интернете. Наталья – знаток трав и готовит потрясающие травяные сборы и чаи. Хозяйка усадьбы «Польскі маёнтак» Татьяна Исаева мечтает о собственной кузнице. Туристов приглашают увидеть достопримечательности, которые входят в дестинацию: Каменецкую башню, Ружанский дворцовый комплекс, Пружанский «палацик», замок Сапег и усадьбу Потоцких в Высоком.

По мнению представителей дестинаций – участников выставки «Отдых», эта «премьера» оказалась весьма успешной: экспозиция вызвала большой интерес у туроператоров и туристов, помогла найти партнеров, распространить информацию о регионах.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

15.04.2014 17:20
Волечка
ответить

А мы таксама былі ад "Белавежскага тракту"! Наша Вольга прадстаўляла "ПерагрынусКомпані" :)

Напісалі свой невялічкі артыкул
http://peregrinus.by/blog/index.php?id=9q53zdu5

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах