Туристические объекты в Париже взяты под усиленную охрану

08.01.2015 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Туристические объекты в Париже взяты под усиленную охрану

Мир потрясен произошедшим вчера в Париже терактом. 7 января, в центре французской столицы в результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек. Около 10 получили ранения. Стрельбу открыли двое неизвестных, вооруженных автоматами Калашникова. По имеющимся данным, нападение было совершено исламистами, которые мстили журналистам за публикации карикатур на пророка Мухаммада. Расстрел в редакции Charlie hebdo назван самой крупной террористической атакой во Франции за последние полвека.

На улицы Парижа, одного из основных туристических центров Европы, вчера вечером вышли тысячи парижан, чтобы почтить память журналистов и полицейских, погибших в результате террористического нападения. Многие участники траурной акции держали в руках плакаты с надписью «Charlie - это я!». Участников митинга в Париже поддержали жители Марселя, Ренна, Бордо, Тулузы и многих других городов страны.
Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения.

Как сообщает агентство ТАСС, во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate. В связи с расстрелом редакции Charlie Hebdo также приняты повышенные меры безопасности. Под усиленную охрану взяты все печатные органы, расположенные в Париже, объекты культа и транспортные артерии во всем столичном регионе Иль-де-Франс.

Экстренные меры безопасности приняты и в местах скопления людей, особенно в туристических зонах, а также в крупных магазинах. Усилены патрули на Марсовом поле и близ Эйфелевой башни. Вместе с тем по словам одного из патрульных, ситуация в центре Париже остается спокойной и никакой паники не наблюдается.

Мы связались с учредителем компании «Мерлинтур» Борисом Власовым, который находится в Париже, и Борис подтвердил, что вечером, в день нападения на редакцию, обстановка в центре Парижа была спокойной, чуть меньше, чем обычно, людей на улицах, в остальном  никаких изменений. Нужно сказать, что экскурсионные программы с посещением Парижа всегда были одними из наиболее востребованных у белорусских туристов. Многие из наших соотечественников ежегодно приезжают сюда на Рождество и Новый год. Однако, по словам руководителя компании «Турлюкс» (напомним, что компания занимает лидирующие позиции в сегменте европейского экскурсионного туризма) Павла Подельщикова, в данный момент белорусских экскурсионных групп, находящихся в Париже от компании «Турлюкс», нет, как раз накануне они вернулись в Минск.

Рубрики: Происшествия

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах