Туристский автобус за 9 млрд рублей и придорожный туалет за 385 тыс. долларов: в Гомеле проходят интересные тендеры

19.11.2015 - Новости

Туристский автобус за 9 млрд рублей и придорожный туалет за 385 тыс. долларов: в Гомеле проходят интересные тендеры

Гомельский деловой портал представляет подборку самых загадочных цен в тендерах, размещенных организациями Гомельской области в текущем году. По крайней мере два тендера напрямую касаются туризма.

5-е место

«Загадочную пятерку» открывает закупка туристского автобуса Рогачевским ОАО «Дорожно-строительное управление-1»

9 000 000 000 рублей за туристический автобус

 

В конкурсной документации приводятся технические характеристики закупаемого автобуса. В частности, покупатель хочет иметь в наличии не менее 45 посадочных мест. Именно эта характеристика делает невозможным участие в тендере  белорусских автобусов МАЗ, у которых 44 посадочных места.

Если сопоставить цену с десятилетним нормативным сроком эксплуатации автобуса, то получается, что одна неделя использования автобуса обойдется дорожно-строительному управлению примерно в $1000.

Давно замечено, что Рогачев пытается позиционировать себя как курортный город. $1000 в неделю за эксплуатацию туристского автобуса могут себе позволить только самые популярные туристические направления. Теперь с ними может соперничать и Рогачев. Жаль, пока только автобусом.

                                                                                                            1-е место

Победителем нашего рейтинга мы выбрали строительство придорожного туалета, осуществляемое ОАО «Дорожно-строительный трест № 2»

385 003 USD за придорожный туалет

Хочется побывать в этом общественном туалете, чтобы посмотреть, какой сервис планируют предложить гомельские строители путешественникам на дороге  МинскГомель. Затраты почти в $400 000 наверняка должны были вдохновить строителей на нечто невиданное для белорусских дорог. Да что там белорусских! Этот туалет наверняка может стать объектом притяжения и для иностранных туристов.

P.S. Сбор информации осуществлялся на безграничных просторах сайта тендерных закупок icetrade.by. Ни один из представленных тендеров не является завершенным, а потому все указанные цены носят лишь иллюстративный характер.

rynak.by

Рубрики: Инфраструктура Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.11.2015 12:15
Алеет Восток!
ответить

Сумасшествие в стране сумасшедших после самопереизбрания сумасшедшего продолжается полным ходом. К полному краху.

Алеет Восток!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах