Талеб Рифаи: «Беларусь ежегодно способна принимать более 20 млн туристов»

10.04.2015 - Новости

Талеб Рифаи: «Беларусь ежегодно способна принимать более 20 млн туристов»

Беларусь ежегодно способна принимать более 20 млн туристов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на встрече с журналистами сообщил генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи.

– Сегодня в Беларусь ежегодно приезжают около 6 млн туристов, но государства, подобные вашему, обычно принимают 20–25 млн туристов в год. И здесь вам есть куда расти. Хорошо, когда есть устойчивый туристический поток из соседних государств, но также необходимо привлекать посетителей из государств Западной Европы, дальнего зарубежья. Например, в прошлом году из Китая выехало 110 млн туристов. И если хотя бы один процент от этого количества заглянул в Беларусь, было бы замечательно, – сказал Талеб Рифаи. – Прежде всего усилия ЮНВТО будут направлены на улучшение имиджа Беларуси за рубежом. Еще одна важная сфера взаимодействия – сбор информации и ведение статистики. Потому что без верной информации мы не сможем разработать правильные пути развития. Наконец, третье направление сотрудничества – развитие человеческого потенциала, обучение будущих специалистов на базе одного из вузов Беларуси, а также повышение квалификации сотрудников, занятых в туристической отрасли, за пределами страны.

В свою очередь заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной отметил, что одним из возможных шагов по привлечению туристов в страну может стать снижение стоимости въездных виз.

– Сегодня разрабатывается государственная программа развития туризма в стране на 2016–2020 годы, ведется ее согласование со всеми заинтересованными сторонами. Визовый вопрос также включен в число предложений. Однозначного ответа я сегодня вам дать не могу, но при принятии решения будут учитываться как государственные интересы, так и интересы простого человека, – подчеркнул Михаил Портной.

Рубрики: Въездной Туризм Комментарии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.04.2015 21:13
Сифон
ответить

Фантастика на 2 этаже

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах