Туристический знак качества Q присужден в Испании 196 пляжам

17.06.2014 - Новости

Туристический знак качества Q присужден в Испании 196 пляжам

Туристический знак качества Q, присуждаемый испанским институтом качества в туризме (ICTE), в этом году был вручен 196 пляжам и 17 водноспортивным объектам. Обладателями данного сертификата стали 96 муниципалитетов, что на 12,64 % больше, чем в 2013 году, сообщает «Испания по-русски».

Однако, как и годом ранее, больше всех отличительных знаков удостоилась Андалусия. Ей вручили 65 сертификатов Q. За ней расположились: Валенсия (45), Мурсия (30), Каталония (12), Галисия (8), Астурия (6), Канарские острова (1), Сеута (2) и Страна Басков (1).

«Прорывом года» стали Балеарские острова, которые в этом сезоне получили 15 сертификатов, в то время как в прошедшем году знаком качества отметилось лишь 5 пляжей данного региона. Такая же ситуация произошла и с Кантабрией, где вместо предыдущих 6 сертификатов в этом году было вручено 11.

Что касается водноспортивных объектов, то лидирующее место в этот раз досталось Галисии, которая получила 10 знаков из 17.

4 знака Q в этом секторе достались Балеарским островам, 2 – Валенсии и 1- Андалусии. 

Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория подчеркнул в своем заявлении, сделанном на днях, что на данный момент Испания является ведущей страной в области туризма, и 2014 год станет для нее еще более «исключительным». Ожидается, что на Балеарских и Канарских островах, а также в Каталонии в июле и августе этого года заполняемость отелей достигнет 90 % .

Рубрики: Акции

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах